Помнить о славных страницах истории Крыма

04.02.2010

4 февраля в Верховной Раде АРК состоялось открытие мультимедийного комплекса, освещающего героические страницы прошлого нашей страны и Крыма. Его разработка инициирована Президиумом Верховной Рады АРК в связи с подготовкой к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Во время церемонии открытия Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко выразил уверенность, что «и для молодых, и для зрелых крымчан окажется полезной и интересной информация, собранная в этом комплексе. Он разделен на две части. Одна из них посвящена сегодняшнему дню и рассказывает о почетных крымчанах и почетных гражданах автономии. Вторая часть проекта – историческая. В ней мы постарались собрать и систематизировать информацию о всех тех, кто так много сделал для Крыма в годы Великой Отечественной войны и позже, при восстановлении народного хозяйства. Здесь вы найдете страницы о славных крымчанах, которые посвятили служению Родине свою жизнь, и рассказы о крымских городах-орденоносцах». Рассказывая о второй части мультимедийного комплекса, глава крымского парламента отметил, что она состоит из разделов, посвященных Героям Советского Союза, Героям Социалистического Труда, полным кавалерам орденов Боевой и Трудовой Славы, а также современным преемникам славных традиций патриотизма и преданности Родине - Героям Украины.

В связи о открытием мультимедийного комплекса Председатель Верховной Рады автономии А.Гриценко сказал, что память о прошлом - это именно то, что позволяет человеку почувствовать себя причастным к истории своей страны, своей малой родины . Сохранение памяти о героических страницах, о достижениях, завоеваниях и даже о потерях делает нас ближе к тем, кто жил на нашей земле до нас, позволяет лучше понять прошлое страны и почувствовать ответственность за ее будущее.

«Сегодня, накануне заключительного этапа президентских выборов, вопросы о том, каким будет будущее нашего государства, стоят особенно остро, - сказал он - Каким будет само государство? Станет ли оно надежной опорой для своих граждан, будут ли они чувствовать гордость за него? Предстоящие выборы дадут ответ на эти непростые вопросы. Нужно только не быть равнодушными и чувствовать свою личную ответственность за судьбу страны».

Пресс-центр Верховной Рады АРК