Глава крымского парламента вручил награды работникам Апелляционного административного суда

25.01.2010

Председатель Верховной Рады автономной Республики Крым Анатолий Гриценко посетил с рабочей поездкой Севастополь, где вручил награды сотрудникам Апелляционного административного суда. Торжественная церемония была приурочена ко Дню Автономной Республики Крым, который отмечается сегодня, 20 января.

Поздравляя судейский корпус с историческим праздником – Днем рождения крымской автономии, глава крымского парламента отметил, что в настоящее время автономия имеет все необходимые политические, экономические и правовые основы для успешного динамичного развития. Их реализация, сохранение и приумножение сегодня являются главной задачей как республиканских органов власти, так и каждого крымчанина.

При этом глава крымского парламента обратил внимание судейского корпуса на тот факт, что сегодня очень многие принимаемые органами центральной власти решения, в том числе и в сфере языковой политики, не всегда учитывают специфику полуострова, а также его национальную составляющую. «Нам бы очень хотелось, чтобы политики высшего уровня хотя бы иногда заглядывали в Конституцию Крыма и не заводили беспочвенных  и незаконных дискуссий. Они должны, наконец, осознать, что крымская автономия есть, и она активно развивается не только в своих, но и в государственных интересах», - заметил А. Гриценко.

Председатель Верховной Рады АРК пожелал всем работникам Апелляционного административного суда здоровья, трудовых успехов, достатка и благополучия.

«Пусть на крымской земле всегда царят мир, добро и межнациональное согласие» - заключил А. Гриценко.

СПРАВКА: 20 января 1991 года абсолютное большинство жителей полуострова на общекрымском референдуме высказались за восстановление Крымской автономии, особый статус которой был закреплен Законом Украины, принятым 12 февраля 1991 года.

В 1996 году статус Автономной Республики Крым, наделенной самостоятельными полномочиями и правами, закреплен в Основном Законе государства, а с 1998 года основным гарантом полномочий автономии выступает также Конституция Автономной Республики Крым.

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК