От щедрого сердца керчане получили рождественские подарки на 870 тысяч гривен

06.01.2010

В канун Рождества с работниками медицинских учреждений города-героя Керчи, учащимися медицинского колледжа имени Героя Советского Союза главстаршины медицинской службы Галины Петровой встретились заместитель Председателя Верховной Рады АРК Михаил Бахарев, министр здравоохранения автономии Сергей Донич и его заместитель Олег Стеблий. У здания территориального медицинского объединения № 1 (ТМО-1) состоялся митинг. Сюда же были доставлены подарки от парламента и правительства Крыма — реанимобиль и медицинское оборудование.

Поздравляя керчан с Новым годом и большим христианским православным праздником, Михаил Бахарев пожелал, чтобы Вифлеемская звезда стала для них путеводной, передал пожелания крепкого здоровья, счастья и благополучия от Председателя Верховной Рады автономии Анатолия Гриценко.

— Вопреки досужим слухам о том, что руководители республики якобы обделяют вниманием и помощью Керчь, утверждаю: это не соответствует действительности, — сказал он. — Для Анатолия Павловича Керчь является родным городом, он здесь родился. В знак любви и уважения к медработникам, а значит и всем керчанам, жителям окрестных сел, от щедрого сердца дарим вам реанимобиль и новейшее оборудование общей стоимостью 870 тысяч гривен. Столь необходимая для охраны здоровья, оперативной помощи, диагностики и лечения пациентов техника была приобретена за средства, дополнительно поступившие в республиканский бюджет, благодаря оптимальному решению крымских депутатов по акцизу. Реанимобили и аналогичные комплекты медоборудования переданы и в другие города и райцентры Крыма. Успешно решаются проблемы социальной сферы. Нынешний год в связи с предстоящими выборами Президента Украины, депутатов в местные органы власти, городских, поселковых и сельских голов в политическом и социально-экономическом аспектах будет напряженным. Керчане — люди мудрые, закаленные, поэтому есть надежда, что во время голосования сделают глубоко осознанный и правильный выбор.

— Депутаты крымского парламента нашли нестандартное решение для пополнения доходной части республиканского бюджета, — подтвердил, выступая на митинге, Сергей Донич. — Это позволило, независимо от того, на балансе республиканского или местного совета находится медицинское учреждение, обеспечить их реанимобилями и новейшим оборудованием. Работа будет продолжена для того, чтобы у людей в белых халатах были возможности, условия для успешного выполнения профессиональных обязанностей, верности клятве Гиппократа. Крепкого здоровья, оптимизма и добра. Керчанам мы всегда помогали и будем помогать впредь!

Далее министр огласил перечень медоборудования. Реанимобиль и электрокардиограф получил коллектив станции «скорой помощи», дефибриллятор-монитор — республиканское учреждение «Керченский городской психоневрологический диспансер». Электрокардиографы, аппарат ультразвуковой диагностики с набором датчиков (подарок коллективу ТМО-1 по случаю 100-летия со дня основания), дефибрилляторы-мониторы, аппарат искусственной вентиляции легких, концентратор кислородный (исключительно необходимый для противоборства с вирусно-бактериальными инфекциями) поступили в ТМО-1 и ТМО-2.

— Не только от себя, но и главных врачей и медперсонала керченских медучреждений сердечно благодарен Верховной Раде АРК, ее председателю и нашему министру за прекрасные, исключительно необходимые для нас и всех пациентов подарки. За то, что вы неустанно заботитесь о здоровье жителей Крыма, о чем свидетельствует успешное и настойчивое выполнение целевой программы «Здоровье крымчан», — выразил мнение коллег главный врач ТМО-1 Айяр Джапаров. — Наш коллектив, работая в режиме скорой экстренной помощи, обслуживает не только горожан и гостей, но и жителей окрестных сел Ленинского района, поэтому полученное оборудование будет использовано рационально и эффективно для общего блага.

Теперь наше отделение реанимации, об оснащении которого проявляют заботу и власти города, станет одним из лучших в Крыму. Такое отношение к отрасли, к улучшению условий труда медработников вдохновляет, служит стимулом для безупречного выполнения профессионального долга по охране здоровья людей. Зона обслуживания и ответственности у медработников большая, ведь в Керчи и пригородных селах проживает не менее 160 тысяч человек.

Судя по улыбкам участников митинга, дружным аплодисментам, рождественские подарки им понравились.

«Крымские известия»

Top shop

Shop Show телемагазин Доставка на почту

mcshops.ru