Крымское руководство в рождественские праздники было удостоено высоких церковных наград

08.01.2010

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко, Председатель Совета министров автономии Виктор Плакида и постоянный Представитель Президента Украины в Крыму Леонид Жунько в рождественские праздники были удостоены высоких церковных наград от патриарха Московского и всея Руси Его Святейшества Кирилла. За достойную подготовку к прошедшему этим летом визиту в Крым Предстоятеля Русской Православной Церкви каждый из руководителей автономии награжден Орденом Преподобного Сергия Радонежского 3-й степени. Высокие церковные награды Анатолию Гриценко, Виктору Плакиде и Леониду Жунько вручил глава Крымской епархии, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь во время праздничного рождественского вечернего богослужения, которое состоялось в кафедральном Петро-Павловском соборе.

Обращаясь к награжденным и пастве, Владыка Лазарь, в частности, сказал: «Прошлый год был для нас годом особым. Мы с великим подъемом души и сердца встречали нашего Великого Хозяина, Отца – святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Этот момент для нас был очень дорог. И я благодарен нашим крымским руководителям за то, что они вместе с нами, поровну, искренне переживали этот момент, и благодаря их усилиям, встреча Патриарха получилась продуманной, красивой и достойной. Я думаю, что Его Святейшество от нас уехал с хорошим духовным настроением. Поэтому эти награды, в такой великий православный праздник, тому яркое подтверждение».

Глава крымского парламента Анатолий Гриценко, принимая орден, подчеркнул, что визит Предстоятеля Русской Православной Церкви, святейшего патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в Крым, действительно, стал знаменательным событием для всей Крымской епархии и крымского полуострова - колыбели православия. «Этот визит способствовал объединению всех православных Украины и общей украинского консолидации народа. Поэтому и крымчане встретили высокого духовного гостя с большим благоговением и любовью. Для меня Орден Преподобного Сергия Радонежского - это очень высокая честь и самая дорогая награда.

СПРАВКА: Орден преподобного Сергия Радонежского учреждён определением Святейшего Синода РПЦ от 10 октября 1978. Награда имеет 3 степени. Тем же определением была учреждена медаль Преподобного Сергия Радонежского. Положение о них Синод утвердил 26 декабря 1978. Орденами I и II и III степеней награждаются предстоятели поместных православных церквей, главы инославных церквей и религиозных объединений, видные церковные и государственные деятели — за плодотворные труды по укреплению мира и дружбы между народами.

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК

 

Продажа нержавеющего листа

Продажа коррозионно и жаро стойких листов из нержавеющих сталей в розницу

tda-spb.ru