Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко побывал с рабочей поездкой в г. Джанкой и Джанкойском районе

06.01.2010

5 января Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко побывал с рабочей поездкой в г. Джанкой и Джанкойском районе. В рамках визита глава парламента республики посетил Джанкойскую центральную районную больницу, провел встречу с активом Яркопольненской сельской территориальной громады, а также принял участие в пуске газа на газораспределительных пунктах в селах Серноводное и Краснодольное. В поездке главу парламента сопровождали министр здравоохранения автономии Сергей Донич и председатель Джанкойского районного совета Александр Сидоренко.

Во время посещения Джанкойской ЦРБ А. Гриценко вручил главному врачу медицинского учреждения ключи от реанимобиля, оснащенного самой современной аппаратурой: дефибриллятором, электрокардиографом, аппаратом искусственной вентиляции легких и др. Больнице также были переданы переносной мобильный рентгенаппарат, прикроватный монитор и концентратор кислорода. Кроме того, 14 врачебных амбулаторий Джанкойского района получили 14 кардиографов современного типа, а фельдшерско-акушерский пункт с. Майское – ультразвуковой ингалятор. Также глава крымского парламента вручил ключи от школьного автобуса директору Столбовской школы.

Все медицинское оборудование было передано Джанкойской ЦРБ в рамках реализации программы «Здоровье крымчан», причем такое количество медоборудования больница получила впервые. «Я приехал выполнить данные ранее обещания», - сказал А. Гриценко и подчеркнул, что следующим этапом станет приобретение современного рентгенаппарата. Он также отметил, что особое внимание сегодня надо уделять медицинским учреждениям первичного звена, куда люди обращаются в первую очередь. Именно поэтому власти автономии будут и дальше продолжать оснащение медицинским оборудованием ФАПов и амбулаторий. Кроме того, в рамках республиканской программы «Здоровье крымчан» из бюджета автономии сельским медикам и впредь будут выплачиваться дополнительные средства к зарплате. Глава парламента республики отметил, что в автономии за последнее время в отрасль здравоохранения направлено столько средств, сколько не было вложено за все годы независимости Украины. При этом А. Гриценко обратил внимание, что центральные органы государственной власти не оказывают региону необходимой поддержки, и ряд программ республика финансирует только за счет собственных средств. Так, по программе социально-экономического развития АРК до 2017 года, в 2009 году из Государственного бюджета Украины в Крым должно было поступить 650 миллионов гривен, однако средства в автономию направлены не были, что, например, сказалось на финансировании еще одной важнейшей для региона программы - «Школьный автобус». Например, в Столбовской средней школе ждали автобус более 20 лет, и такая проблема существует не только в Джанкойском районе. Для сельских регионов Крыма необходимы еще десятки автобусов и, несмотря на отсутствие финансирования из госбюджета, крымские власти пытаются найти дополнительные источники дохода для того, чтобы поддержать именно жителей села. А. Гриценко обратил внимание, что только за последний месяц за счет бюджета автономии были приобретены 20 реанимобилей и автомобилей «скорой помощи» для районных и городских больниц полуострова, школьные автобусы, и подобная практика будет продолжена и впредь.

Во время неформального общения с активом Яркопольненской сельской территориальной громады А. Гриценко выслушал проблемы и просьбы селян и отметил, что за 3-4 года невозможно решить вопросы, которые копились десятилетиями. Он обратил внимание, что знает ситуацию в регионе, и отметил, что особого подхода сегодня требует вопрос газификации сельских населенных пунктов. Глава парламента автономии подчеркнул, что решение проблемы газификации, несомненно, улучшит и облегчит жизнь селян, которые многие годы работали, создавая материальные блага для государства, а сегодня оказались брошены один на один со своими трудностями и вынуждены вкладывать собственные средства в газификацию собственных домов. «Несмотря на то, что газификация требует больших вложений, мы будем ее продолжать, а также будем стараться максимально помогать селянам. Это наш долг перед людьми старшего поколения, которые сегодня живут в селах, - отметил А. Гриценко. – И на эти цели мы предусмотрим средства при формировании бюджета республики на 2010 год». Глава парламента автономии также обратил внимание, что в республиканском бюджете будут заложены средства и на реализацию других социальных программ. Говоря о ситуации в Яркопольненской школе, А. Гриценко подчеркнул, что в ближайших планах властей автономии – выделение средств на ремонт в спортивном зале школы, перевод котельной учебного заведения на газ, также будет решен вопрос о выделении школе автобуса.

В ходе визита А. Гриценко принял участие в пуске газа на газораспределительные пункты в селах Серноводное и Краснодольное. Здесь он заверил жителей, что в самое ближайшее время будут подготовлены проекты строительства газопроводов низкого давления не только в эти села, но и в другие населенные пункты района.

Подводя итоги рабочей поездки, глава парламента республики отметил, что за три с половиной года в Джанкойском районе очень много сделано и по газификации, и по ремонту объектов образования и здравоохранения. «Сегодня важно, что в районе появилось большое количество медицинского оборудования для районной больницы, для врачебных амбулаторий, - отметил А. Гриценко. - И это большая радость, потому что новое медицинское оборудование – это жизнь десятков тысяч людей района». «Мы видим, что люди искренне благодарны за то, что делает власть. Мы видим доброе отношение людей за те дела, которые делаются Верховной Радой автономии, правительством Крыма, местной властью», - сказал руководитель крымского парламента. Он выразил уверенность в том, что депутатский корпус крымского парламента, в котором сформировалась сплоченная команда, будет и дальше принимать решения, максимально направленные на улучшение жизни крымчан.

Пресс-центр Верховной Рады АРК

Эллада Керамин

Белорусская плитка Керамин. Выбор. Продажа. Оцените предложения

salon-ceramica.ru