Председатель Верховной Рады АР Крым Анатолий Гриценко и Председатель Совета министров АР Крым Виктор Плакида принимают участие в координации совместных действий служб и ведомств по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Евпатории

26.12.2008

На месте аварии работают пожарно-спасательные и оперативно-спасательные отряды МЧС, бригады скорой медицинской помощи, аварийная бригада службы газа, милиция. Всего к работам привлечено более 700 человек, 87 единиц техники.

По состоянию на утро 26 декабря из-под завалов дома по ул. Некрасова, 67, в Евпатории, который пострадал в результате взрыва, извлечены тела 27 человек, среди которых 3 ребенка. На месте трагедии спасен 21 человек, 5 госпитализированы.

При Совете министров АРК действует штаб по координации действий, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации, сложившихся в г. Евпатории 24 декабря. Штаб возглавил Председатель Совета министров АРК Виктор Плакида.

При содействии Совета министров АРК были подготовлены в необходимом количестве бригады скорой помощи, специализированные бригады врачей, заготовлено нужное количество медикаментов и донорской крови. Пострадавшим гражданам предоставлено жилье в санатории «Фемида», где они обеспечены питанием, питьевой водой, медицинской и психологической помощью.

На месте трагедии работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации во главе с министром Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимиром Шандрой, правительственная комиссия во главе с Первым вице-премьер-министром Украины Александром Турчиновим.

Кабинет Министров Украины выделил средства для проведения первоочередных работ по ликвидации последствий взрыва газа, произошедшего в пятиэтажном жилом доме в Евпатории. Такое решение принято на внеочередном заседании Правительства, которое состоялось сегодня под председательством вице-премьер-министра Украины Григория Немыри. Указанные средства Государственного бюджета Украины будут направлены на приобретение жилья для пострадавших граждан, а также на выплату им денежной компенсации за утраченное имущество.