Анатолий Гриценко встретился с Генеральным консулом Российской Федерации

16.12.2008

Сегодня Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко принял Генерального консула Российской Федерации в г. Симферополе Игоря Астахова. Состоялась первая официальная встреча главы крымского парламента с российским дипломатом после получения последним экзекватуры – согласия украинской стороны на выполнение должностных функций.

Поздравляя Игоря Астахова с новым назначением и началом дипломатической миссии в Крыму, глава крымского парламента выразил надежду на то, что деятельность нового Генерального консула РФ в Симферополе будет направлена исключительно на консолидацию партнерских отношений между крымской автономией и Россией, способствовать всестороннему развитию дружбы и сотрудничества на межрегиональном уровне, а также станет координирующим и связующим звеном в российско-украинских отношениях.

«Мы вместе заинтересованы в укреплении между нашими братскими державами дружественных связей и скорейшем разрешении тех политических проблем, которые сегодня есть. Нам необходимо выстраивать хорошие, деловые отношения, чтобы экономические и гуманитарные связи между регионами Российской Федерации и Украины стали бы более мощными и динамичными. Это может пойти только на благо крымской экономике», - отметил Анатолий Гриценко.

Со своей стороны Генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Игорь Астахов заверил Председателя Верховной Рады АРК в том, что полностью солидарен с высказанной в разговоре точкой зрения главы крымского парламента и подчеркнул значимость конструктивного межрегионального диалога между Крымом и РФ в торгово-экономической, гуманитарной и культурной сферах.

СПРАВКА: Игорь Александрович Астахов родился в 1954 году, в 1982 – окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР.Работал на различных должностях в центральном аппарате Министерства иностранных дел и за рубежом. С июня 2000 года занимал должность начальника отдела в одном из ведущих подразделений МИД России – Правовом департаменте. Имеет дипломатический ранг советника 1 класса, владеет английским и французским языками.

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
ВР АРК