Заседание Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям

16.12.2008

11 декабря на заседании Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям, которое провела ее председатель Людмила Лубина, депутаты обсудили проект Программы социально-экономического развития АРК на 2008-2012 годы и проекты нормативно-правовых актов, предложенных для внесения в повестку дня пленарных заседаний крымского парламента в декабре.

Проект среднесрочной Программы социально-экономического развития АРК на 2008-2012 годы представила депутатам министр экономики АРК Светлана Верба. Она отметила, что данный документ разработан на основе долгосрочной Программы социально-экономического развития автономии до 2017 года, утвержденной Кабинетом Министров Украины. Он включает все 34 профильные программы, принятые Верховной Радой АРК, и инвестиционные предложения автономии. С. Верба подчеркнула, что в Крыму – это первый комплексный финансово-экономический документ, который позволит четко распределять средства на реализацию мероприятий. «Программа является основой для формирования бюджета Автономной Республики Крым, - отметила министр, – поскольку в ней финансирование всех крымских программ и других мероприятий расписано по годам». По итогам обсуждения депутаты рекомендовали внести проект Программы в повестку дня декабрьской сессии крымского парламента.

В ходе обсуждения других проектов нормативно-правовых актов, которые планируется рассмотреть на очередных пленарных заседаниях (а среди них есть ряд крымских Программ), председатель комиссии Л. Лубина обратила внимание, что, в связи с финансово-экономическим кризисом Кабинет Министров Украины принял постановление, которое предусматривает ограничение финансирования некоторых статей бюджета и снижение размера субвенций, выделяемых регионам. Вместе с тем, председатель комиссии высказала предложение, с которым согласились все ее коллеги-депутаты, о том, что в повестку дня пленарных заседаний в декабре необходимо внести и принять предлагаемые Программы и в последующем при формировании бюджета определить размер их финансирования.

Во время работы комиссии депутаты также согласовали ряд представлений к награждениям.

Пресс-центр Верховной Рады АРК