Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко посетил с рабочей поездкой Белогорский район

11.12.2008

10 декабря Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко с рабочей поездкой посетил Белогорский район. Главу крымского парламента сопровождал заместитель Председателя Совета министров автономии Николай Колисниченко, а также председатель Белогорского районного совета Степан Худоба и глава Белогорской районной государственной администрации Константин Луговик. В ходе визита А. Гриценко побывал в общеобразовательной школе села Зеленогорск, а также ознакомился с работой ООО «Эфир».

Во время посещения Зеленогорсокой общеобразовательной школы А. Гриценко принял участие в торжественной линейке, посвященной передаче этому учебному заведению второго автобуса для подвоза детей, который был подарен школе в рамках реализации республиканской программы «Школьный автобус». Вручая ключи от автобуса директору школы, А. Гриценко отметил, что данное событие является очень важным не только для детей, родителей и преподавателей школы, но и для властей Автономной Республики Крым. Он подчеркнул, что за два с половиной года в Крыму по республиканской Программе «Школьный автобус» из Государственного бюджета и бюджета автономии выделены средства на приобретение 50 автобусов. В Белогорском районе это четвертый автобус. «И те дети, которые вынуждены были добираться в школу на другом транспорте, сегодня получили комфортный, удобный, уютный, теплый автобус. Для нас это тоже важное событие», - подчеркнул глава крымского парламента.

А. Гриценко также обратил внимание, что сегодня в Крыму работает много других программ, которые направлены на решение социальных проблем жителей Автономной Республики Крым: на поддержку учителей, медиков, финансовую поддержку получают школьники, студенты и молодые ученые Крыма. «Мы и дальше будем делать все для того, чтобы жители Крыма чувствовали себя более уютно и комфортно», - сказал А. Гриценко.

Кроме того, он подчеркнул, что в Белогорском районе пока не решена главная проблема: район единственный в Крыму не имеет системы газоснабжения и газификации населенных пунктов. В 2006 году была начата прокладка магистрального газопровода, однако по ряду причин финансирование было прекращено. Органы власти Крыма направили свои предложения Президенту Украины и в Кабинет Министров Украины о необходимости выделения финансовых средств для начала строительства газопровода высокого давления и системы газификации района. Однако пока в районе нет газа, планируется увеличение финансирования социальных объектов района, поскольку отсутствие газификации требует решения проблем отопления жилых объектов и объектов социальной сферы в селах района.

В Зеленогорской средней школе обучаются дети из 10 сел района, которые расположены на расстоянии от 3 до 8 километров от учебного заведения. Из 650 учащихся около 300 детей нуждаются в подвозе.

В ходе посещения ООО «Эфир» А. Гриценко ознакомился с работой предприятия.
Глава парламента Крыма отметил, что восстановление и развитие эфиромасличной отрасли является сегодня приоритетным направлением для Автономной Республики Крым. В Крыму есть необходимые природно-климатические условия, есть специалисты, есть современные технологии, которые позволяют производить высокорентабельную эфиромасличную продукцию. А. Гриценко подчеркнул, что для развития производства необходимо использовать новую технику и внедрять новые инновационные технологии, тогда выращивание и уборка эфиромасличной продукции будут осуществляться на качественно новом уровне. «Через программу поддержки промышленного производства мы можем оказывать содействие предприятиям данной отрасли по внедрению инвестиционных и инновационных проектов, энергосберегающих технологий, для того, чтобы продукция была высокорентабельной и конкурентоспособной. Отказываться от такого производства было бы неправильно», - подчеркнул А. Гриценко.

Пресс-центр Верховной Рады АРК