Михаил Бахарев: «Севастопольская администрация продолжает, не стесняясь, демонстрировать удивительный цинизм»

26.11.2008

Заместитель Председателя Верховной Рады Автономной Республики Крым Михаил Бахарев назвал прозвучавший призыв председателя Севастопольской горгосадминистрации Сергея Куницына об обсуждении за круглым столом с руководством Крыма проблемы выхода из финансового кризиса не иначе как примитивным политическим пиаром.

«Это политический ход, обыкновенный пиар, а не искреннее желание Куницына. И я могу объяснить почему.

Экономика Крыма, которую он нам оставил в наследство после того, как почти 8 лет был председателем Совета министров автономии, оказалась в таком удручающем состоянии, что дальше было некуда. Республика по социально-экономическому развитию занимала 24 место в Украине из 27 возможных. Интересно, почему ему тогда не пришла в голову мысль о том, что дела в автономии «дрянь», и что крымскую экономику нужно не просто возрождать, а срочно спасать? Пользы было бы гораздо больше.

А сегодня, когда крымская автономия достаточно динамично развивается, по многим показателям среди регионов Украины мы в первой десятке и занимаем третье, пятое места, а по развитию сельского производства вообще первое место, правительством принят ряд социальных программ для населения: программа «Здоровье крымчан», программа поддержки промышленного производства и сельхозпроизводителя, программы по поддержке наших молодых ученых, по начислению стипендий школьникам и студентам, премий работникам образования и здравоохранения по 10 тысяч каждая - то теперь, скажите, пожалуйста, что нам с Куницыным обсуждать?!

Прозвучавшее с его стороны предложение, как мне кажется, прежде всего, связано с тем, что Куницын готовится к выборам и ему нужна активная предвыборная кампания, чтобы набрать максимальное количество голосов. С кем он сегодня, в какой партии, для кого «отрабатывает»? Говорят, с «Единым центром».

Видимо, поэтому и пришла идея прицепиться к «общему крымскому паровозу», чтобы с нашей помощью завоевать электорат и пропиариться.  Только вряд ли это получиться. Мы не будем пиарить Куницына с Казариным, которые продали все русское, российское, а теперь за наш счет пытаются реабилитироваться перед крымчанами, поправить свой рейтинг.

Ни для кого не секрет, что  сегодня авторитет Севастопольской госадминистрации резко пошатнулся. И не только среди севастопольцев и крымчан, но и в глазах всей Украины, а, главное, России. И речь сегодня идет о далеко не благовидных делах.

Это и давняя вражда с Севастопольским городским советом, и бессовестные махинации с раздачей земли, в чем горадминистрация была уличена и есть уже определенные судебные решения. Это и совсем недавний случай, когда, Севастопольская администрация, в лице заместителя ее председателя Владимира Казарина, оказала всяческое противодействие проведению в городе Международной конференции по русскому языку, и куда учителям-русистам под страхом увольнения был вход заказан. Я как участник этой конференции все это видел своими глазами.

Удивительный цинизм руководство Севастопольской горгосадминистрации как демонстрировало, так и, не стесняясь, продолжает демонстрировать, причем, по всем направлениям. Что, в общем-то, не удивительно – уж больно, видно, кушать хочется.

Сегодня Владимир Казарин пошел просить у Москвы деньги, более 1 млн. долларов США, для проведения якобы каких-то мероприятий пророссийской направленности.

Знаете, в этой ситуации мне вспоминается Леонид Грач, который в свое время так сказал про Казарина и с этим трудно не согласиться: «Это человек, который очень любит Пушкина… но за деньги»

Пресс-центр
Верховной Рады АРК