Сергей Цеков: «Партия регионов не имеет никакого отношения к внутренним проблемам профсоюзных организаций»

24.11.2008

Первый заместитель председателя крымской региональной организации Партии регионов Сергей Цеков в комментарии журналистам заявил, что все обвинения в адрес Партии регионов по поводу ее причастности к ситуации с профсоюзами, не только не соответствуют действительности, но противоречат здравому смыслу.

«Партия регионов никакого отношения к ситуации в профсоюзах не имеет, и то, что сегодня происходит с Федерацией независимых профсоюзов Украины, является проявлением многих противоречий внутри профсоюзных организаций Украины. Другое дело, что на этих проблемах, и явно спекулируя ими, тут же поспешили отпиариться определенного «окраса» политики в Украине, и в Крыму, главная цель которых демонизировать и дискредитировать Партию регионов», - подчеркнул Сергей Цеков.

При этом он отметил, что в ряде некоторых украинских регионов в связи с разными политическими событиями на различные структуры сегодня, действительно, происходят различного рода «атаки», в том числе и рейдерские.

«Напряженная ситуация  в некоторых региональных организациях Федерации независимых профсоюзов Украины возникла не так давно. Все началось с отставки главы ФПУ господина Юркина, помощник которого был пойман на коррупционных действиях. После чего, должность руководителя Федерации  независимых профсоюзов Украины оказалась вакантной. Эта неоднозначная ситуация в Киеве и породила различные действия в разных регионах Украины, включая и Крым. Однако, обвинять сегодня в этом Партию регионов, как это сделал совсем недавно в эфире одной крымской телекомпании представитель фракции БЮТ господин Сенченко, как, впрочем, и в том, что в стране специально дестабилизируется ситуация, - на мой взгляд, по меньшей мере, глупо и не серьезно. Так может рассуждать человек, который слабо ориентируется в происходящем и не следит за событиями в профсоюзной жизни», - сказал С. Цеков.

Первый заместитель председателя крымской региональной организации Партии регионов  обратил внимание журналистов на тот факт, что  несколько дней назад на специальном внеочередном заседании Совета Федерации независимых профсоюзов Украины председателем Федерации независимых профсоюзов Украины путем тайного голосования почти единогласно был избран народный депутат от Партии регионов Василий Хара.

«То, что такой мощный, сильный, политически выдержанный боец, как Хара, встал во главе профсоюзов Украины, является абсолютно положительным явлением для Украины», - отметил С. Цеков, - «поэтому все разговоры о том, что на местах профсоюзную «лодку раскачивает» Партия регионов, - являются досужим вымыслом и поиском виноватых в чьей-то несложившейся, но вполне очевидной игре».

Сергей Цеков  предлагает народному депутату Андрею Сенченко поискать истоки рейдерских поползновений в отношении профсоюзов в тех политических силах, в которых тот состоит.

«Не нужно заниматься ерундой и «наводить тень на плетень». С точно таким же успехом сегодня можно любую политическую силу, и самого господина Сенченко обвинить в том, что за происходящим стоят именно он и его команда», - подчеркнул Сергей Цеков.

Пресс-центр
Верховной Рады АРК