Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко принял участие в торжественной церемонии открытия мини-котельной в больнице с. Кольчугино Симферопольского района

17.11.2008

17 ноября состоялась торжественная церемония пуска газа в мини-котельной Кольчугинской участковой больницы Симферопольского района. В мероприятии принял участие Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко, а также министр здравоохранения АРК Сергей Донич, председатель Симферопольской районной государственной администрации Виктор Павлов, сотрудники больницы и жители района.

Обращаясь к сотрудникам и пациентам Кольчугинской участковой больницы, Председатель Верховной Рады АРК А. Гриценко отметил, что открытие мини-котельной именно в сельской больнице – это очень важное событие. «Мы уделяем внимание не только большим объектам, - подчеркнул глава крымского парламента. – Очень важно, чтобы особенно в селе медицина работала эффективно, а медицинские работники получали достойную заработную плату. Именно на достижение этих целей направлена принятая Верховной Радой Крыма программа «Здоровье крымчан». А. Гриценко подчеркнул, что пока остается много нерешенных проблем не только в сфере здравоохранения Крыма, но и в других отраслях, однако руководство автономии будет постоянно уделять внимание таким объектам и создавать максимально благоприятные условия и для пациентов сельских больниц, и для медицинских работников. А. Гриценко обратил внимание, что финансирование медицинской отрасли увеличивается из года в год, однако именно в 2008 году здравоохранение Крыма было профинансировано в сумме 1 миллиард 680 миллионов гривен: такие средства не выделялись на медицину Крыма с 1991 года. «Этих денег все равно мало, чтобы качественно обслуживать жителей Крыма, - отметил А. Гриценко. – Но мы стремимся к тому, чтобы качество обслуживания улучшалось. У нас есть специалисты и профессионалы, поэтому наша задача создать для всех медиков Крыма достойные условия работы». А. Гриценко подчеркнул также, что мини-котельная в Кольчугинской больнице не первый подобный объект, и крымские власти будут продолжать реконструкцию и строительство мини-котельных в больницах городов и районов Крыма.

В комментарии для журналистов главный врач Кольчугинской участковой больницы Борис Левин отметил, что открытие мини-котельной является очень важным и знаменательным событием для жителей района. Он подчеркнул, что и до открытия мини-котельной больница отапливалась, но это была огромная финансовая нагрузка на скромный бюджет лечебного учреждения: ранее на каждый отопительный сезон больнице необходимо было закупать порядка 80 тонн угля. От всего коллектива больницы Б. Левин поблагодарил руководство Верховной Рады АРК, правительства Крыма, министерства здравоохранения автономии, и обратил внимание на то, что проблема была решена именно при поддержке и вмешательстве главы крымского парламента Анатолия Гриценко. Стоимость всего проекта – 850 тысяч гривен. Б. Левин отметил, что средства были выделены «даже не из районного бюджета, из бюджета Автономной Республики Крым».

СПРАВКА: Кольчугинская участковая больница основана в 1898 году. На сегодняшний день в стационаре – 45 терапевтических коек, в том числе 15 – артрологических (пациенты всего района имеют возможность получать лечение грязями в грязелечебнице, построенной в 1987 году). В больнице работают 58 человек (11 врачей, 25 младших медицинских специалистов и обслуживающий персонал), также в структуру Кольчугинского врачебного участка входят два фельдшерско-акушерских пункта (Прудовской и Равнопольненский). В январе 2006 года больница получила медицинское оборудование на сумму 260 тысяч гривен, в том числе и аппарат УЗИ, который является единственным в участковых больницах не только района, но и всего Крыма. В 2007 году был полностью обновлен стоматологический кабинет. С сентября 1992 года Кольчугинскую больницу возглавляет Заслуженный врач Украины и Автономной Республики Крым Борис Левин, который работает в этом лечебном учреждении с 25 июля 1977года.

Пресс-центр Верховной Рады АРК

Укладка тротуарной плитки

Формы для производства тротуарной плитки: пластиковые, резиновые и др

zabor-kh.com.ua

Стеклянные двери

Изготовление дверей. Стеклянные и автоматические двери

almeta.com.ua

Туры дня

Программы Туров, описание отелей. Туры выходного дня и зарубежные

99evro.com.ua