Анатолий Гриценко поручил «Крымтеплокоммунэнерго» подключить к отоплению 194 симферопольских дома-должника

12.11.2008

Председатель Верховной Рады Крыма Анатолий Гриценко поручил арендному предприятию «Крымтеплокоммунэнерго» подключить к системе отопления 194 симферопольских многоэтажных дома, которые ранее не отапливались по причине задолженности его жильцов за теплоснабжение. Об этом глава крымского парламента сообщил журналистам 12 ноября.

«Действительно 194 жилых многоэтажных дома отключены от отопления. Это связано с тем, что многие недобросовестные жильцы не платят за тепло и имеют долг более 500 грн», – напомнил глава крымского парламента. При этом он отметил, что считает несправедливой ситуацию, когда из-за недобросовестных граждан страдают добросовестные плательщики: «Люди, которые своевременно оплачивают тепло, должны его получать. Поэтому мною сегодня дана команда «Крымтеплокоммунэнерго» подключить к отоплению все 194 жилых дома. А городским властям необходимо вместе с «Крымтеплокоммунэнерго» срочно разработать ряд таких мероприятий, которые заставили бы неплательщиков оплачивать предоставленные услуги».

Помимо того, Анатолий Гриценко подчеркнул, что горсовету не стоит перекладывать ответственность за обеспечение теплом многоэтажного жилого фонда города на «Крымтеплокоммунэнерго», так как в сложившейся ситуации присутствует и вина городских властей. «Мы неоднократно ставили вопрос о передаче объектов теплоснабжения в коммунальную собственность городов и районов. Сейчас практически все города и районы завершили прием таких объектов, кроме Симферополя, – заявил глава крымского парламента. И добавил, – Знаете, так очень просто работать: не думать о подготовке к зиме, о выделяемых лимитах, об оплате и долгах. Я думаю, что такую практику в этом году мы искореним».

Анатолий Гриценко также воззвал к совести неплательщиков: «Вы имейте совесть, заплатите за ту услугу, которую получаете».

При этом Председатель Верховной Рады Крыма заверил, что сегодня тепло будет у всех симферопольцев.

Напомним, на прошлой неделе в Крыму были подключены к теплоснабжению объекты социальной сферы и жилые дома, однако «Крымтеплокоммунэнерго» отказалось подавать тепло в 400 жилых многоэтажных домов автономии, в которых долг на квартиру составляет свыше 500 грн (при распределении всей суммы задолженности дома на количество квартир).

КИА