Состоялась встреча Председателя Верховной Рады АРК Анатолия Гриценко с Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнутом Воллебеком

06.11.2008

6 ноября в Верховной Раде АРК состоялась встреча Председателя Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолия Гриценко с Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнутом Воллебеком. Во встрече также приняли участие председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Ремзи Ильясов и начальник отдела ОБСЕ Департамента ООН МИД Украины Владимир Толкач. Это уже третья встреча главы крымского парламента и Верховного комиссара ОБСЕ за последнее время.

А. Гриценко и К. Воллебек обсудили проблемы обустройства и интеграции депортированных в крымское общество, их участие в общественно-политической жизни Автономной Республики Крым, представительства в органах власти, а также основные принципы решения земельных проблем, в том числе и вопросы, связанные с наделением ранее депортированных граждан землей. Кроме того, были затронуты вопросы функционирования государственного языка и языков национальных меньшинств в Крыму, вопросы, связанные с недавним решением Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию о запрете на трансляцию ряда российских телеканалов в кабельных сетях, и целый аспект других проблем.

К. Воллебек проинформировал главу Верховной Рады АРК о том, что прибыл в Крым для участия в конференции на тему: «Реформирование органов внутренних дел и интеграционные требования многонациональных обществ», на которой были представлены рекомендации, разработанные офисом Верховного комиссара, по работе правоохранительных органов в полиэтнических обществах. К. Воллебек отметил, что данная конференция является одним из четырех проектов, по которым ОБСЕ работает в Крыму. К их числу также относятся проекты, связанные с формированием в обществе навыков толерантного общения, воспитания и развития у школьников культуры добрососедских отношений, а также проект по разработке нормативно-правовых документов, направленных на восстановление прав депортированных. К. Воллебек также сообщил, что в рамках визита в Крым он провел ряд встреч с руководителями местных органов власти и общественных организаций.

В свою очередь Председатель Верховной Рады АРК А. Гриценко обратил внимание на то, что Верховная Рада и Совет министров автономии предпринимают конкретные меры для того, чтобы сбалансировать интересы всех этнических групп, проживающих в Крыму. Ежегодно увеличивается бюджетное финансирование мероприятий, проводимых под эгидой национальных общин Крыма, выделяются средства на восстановление и сохранение национальных памятников истории и архитектуры. А. Гриценко подчеркнул, что в Крыму продолжает реализовываться программа возвращения и обустройства депортированных. Представители крымскотатарского народа занимают активную позицию и принимают всестороннее участие в общественной и социально-политической жизни Крыма. Они представлены практически во всех ветвях исполнительной и представительной власти автономии на местном и республиканском уровнях.

Участники встречи отмечали, что пока в межнациональной сфере Крыма преодолены не все проблемы, но, несмотря на это, должна быть продолжена совместная работа органов власти Крыма и международных организаций, направленная на создание правовой основы для решения вопросов, связанных с обеспечением и соблюдением прав представителей всех национальностей, живущих в Крыму. При этом А. Гриценко подчеркнул, что Верховная Рада АРК и Совет министров автономии выступают за консолидированные взаимоотношения с центральными органами власти Украины в вопросах, касающихся решения проблем национальных меньшинств в Крыму, а также создания равных условий для поддержки и развития всех этносов Крыма.

Пресс-центр Верховной Рады АРК

Арабские танцы

Информация о доставке и оплате, контакты. Танец живота.

dance-2.ru