Анатолий Гриценко принял участие в церемонии пуска газа в селах Джанкойского и Красноперекопского районов

04.11.2008

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко побывал с рабочей поездкой в Джанкойском и Красноперекопском районах, где принял участие в торжественных церемониях ввода с эксплуатацию газораспределительных станций в селах Кондратьево и Магазинка.

По словам главы крымского парламента, за последние 2,5 года крымскому руководству удалось поднять уровень газификации сельских населенных пунктов почти на 14%.
«Крым находился на последнем месте по уровню газификации сельских населенных пунктов. Процент газификации составлял 24%. Нам за эти 2,5 года удалось поднять уровень газификации до 38 %. К сожалению, политические и экономические процессы, которые происходят сегодня в Украине, напрямую касаются и субсидирования регионов. Если в прошлом году мы получили из государственного бюджета 251 млн. грн. субвенций на социальные нужды, то в этом году – только 50млн.грн. Поэтому темпы газификации хуже, чем в прошлом году. Тем не менее – мы стараемся дофинансировать те объекты, которые были уже начаты», - отметил Анатолий Гриценко.

При этом глава крымского парламента подчеркнул для любителей попиариться на полномочиях Автономной Республики Крым, что крымская власть, объективно оценивая финансовую несамодостаточность региона, а также, понимая всю степень ответственности перед жителями полуострова, своей главной задачей сегодня видит такое наполнение бюджета АРК, которое бы позволило сформировать пакет социальных программ на следующий год.

«Совет министров и Верховная Рада автономии должны принять соответствующее решение о продаже с аукциона земель несельхозназначения на конкурсной основе – таким образом мы попытаемся наполнить республиканскую «казну», привлечь дополнительный финансовый ресурс и сформировать бюджет развития. А это такие необходимые деньги на газификацию и водоснабжение крымских сел», - отметил глава парламента автономии. Анатолий Гриценко назвал проблему обеспечения населения водой в степных районах Крыма одной из самых насущных. «Мы сегодня почти везде имеем износ основных средств - сетей водоснабжения, которые были построены еще в начале 70-х годов прошлого века. Не работают многие межпоселковые сети, из-за чего идет большая водопотеря. Мы подавали на рассмотрение и утверждение в Кабинет министров страны программу «Питьевая вода», которая бы в корне улучшила ситуацию. В принятой программе социально-экономического развития Автономной Республики Крым до 2017 года на эти цели тоже были предусмотрены серьезные средства. Если бы сегодня программа выполнялась, нам на долгие годы удалось бы снять многие вопросы по водоснабжению полуострова», - подчеркнул А. Гриценко.

СПРАВКА: Благодаря газификации села Кондратьево Джанкойского района природным газом теперь смогут пользоваться 888 жителей села, проживающих в 340 домовладениях.
В селе Магазинка Красноперекопского района длина проведенного газопровода составила 10 км. Стоимость проекта – 4 млн. 211 тысяч. Ввод в эксплуатацию ГРП позволит обеспечить «голубым топливом» 519 домовладений.

Вообще в Красноперекопском районе пользуется природным газом уже 67% населения.

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК

Утепление стен снаружи отзывы

Наружное утепление стен промышленными альпинистами

ep2-nnov.ru