Анатолий Гриценко принял участие в церемонии пуска газа в двух селах Джанкойского района

15.10.2008

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко посетил с рабочей поездкой Джанкойский район, где принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию газораспределительных станций в селах Находка и Славянка.

Комментируя состоявшееся событие журналистам, глава крымского парламента отметил, что план капитального строительства газопроводов, независимо от избирательного процесса и политической ситуации в Украине, формировался и продолжает формироваться ежегодно.

«Мы планомерно вводим в строй те объекты, строительство которых было начато в 96-ом, 97-ом, 99-ом годах. Крымское руководство, по-прежнему, считает газификацию крымских сел сегодня приоритетным направлением. Мы направляем финансовый ресурс туда, где уже имеется проектно-сметная документация и есть возможность реализации проекта газификации. В прошлом году на развитие Джанкойских газопроводных сетей было выделено более 40 млн. грн. Нам удалось в самые сжатые сроки газифицировать семь населенных пунктов, в этом году планируем обеспечить «голубым топливом» еще 8. Поэтому независимо от того, кто и каких политических пристрастий будет находиться у власти, а также от того, как пройдут выборы, - мы намерены продолжить работы по газификации крымских сел», - отметил глава крымского парламента.

При этом он подчеркнул: «Сегодня люди, особенно в глухих деревнях, в принципе брошены на произвол судьбы. Нет заработка, маленькие пенсии, проблемы с водой, разбитые дороги, отопление «по-черному». А уголь сегодня очень дорогой, не каждому сельчанину по карману. Поэтому, какой-бы не установилась цена на газ, населению он все равно будет обходиться дешевле, чем твердое топливо. Поэтому, планируя бюджет развития на следующий год, мы намеренно включили в него и план газификации сельских регионов Автономной Республики Крым».

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК