Анатолий Гриценко: «Новый автотранспортный комплекс, построенный в Симферополе, не имеет аналогов не только в Крыму, но и во всей Украине»

14.10.2008

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко принял участие в торжественном открытии нового автотранспортного комплекса транспортной компании «СимСитиТранс». В церемонии также приняли участие председатель Постоянной комиссии ВР АРК по промышленности, строительству, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу Виктор Агеев, председатель Постоянной комиссии ВР АРК по межнациональным отношениям и проблемам депортированных Ремзи Ильясов, руководители профильных министерств и ведомств, представители крупнейших крымских предприятий.

Выступая на торжественной церемонии открытия, глава крымского парламента Анатолий Гриценко отметил особую значимость события для всей транспортной отрасли Крыма.
«Строительство таких комплексов, - подчеркнул А. Гриценко, - это не только беспрецедентно высокое качество контроля, выпуска, технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств, которые ежедневно выходят на маршрут, но и значительный шаг к организации безопасных, комфортных пассажироперевозок в крымском регионе, а также создание дополнительных рабочих мест».

По словам А. Гриценко, техническая оснащенность автотранспортного комплекса, а для работников базы здесь созданы все условия, позволяет надеяться на то, что уже в самом ближайшем будущем транспортная отрасль в Крыму выйдет на абсолютно новый качественный уровень развития и по обслуживанию пассажиров, и по ассортименту предоставляемых услуг.

«Я благодарен компании «СимСитиТранс», которая, мобилизовав свои финансовые ресурсы, сумела построить автотранспортное сервисное предприятие, соответствующее всем европейским стандартам. Пока это «первая ласточка», но ее цель – доказать, что современный автоперевозчик может и должен работать на высоком профессиональном и организационном уровне в интересах каждого конкретного пассажира и региона в целом. У нас сегодня зарегистрировано около 3,5 тысяч автоперевозчиков. Никто из них не имеет своей серьезной авторемонтной базы и при этом эксплуатирует устаревшие автобусы. Новый автотранспортный комплекс, построенный компанией «СимСитиТранс», я уверен, заставит пересмотреть республиканскую и городскую власть условия конкурса на пассажирские перевозки. Первоочередное право должно предоставляться тем перевозчикам, которые серьезно занимаются вопросами безопасности пассажиров», - сказал Председатель Верховной Рады АРК.

Анатолий Гриценко особо отметил важность тесного взаимодействия «СимСитиТранс» с органами местного самоуправления и социальную направленность деятельности компании, которая осуществляет бесплатные льготные перевозки пассажиров в соответствии с законодательством Украины.

СПРАВКА: Крымская транспортная компания «СимСитиТранс» (г. Симферополь) осуществляет городские перевозки в Симферополе и Севастополе, междугородние перевозки по Автономной Республике Крым, межобластные перевозки по Украине, а также трансфер и экскурсии по заказу. На крымском рынке работает с 2002 года.

По итогам 2007 года предприятие перечислило совокупно налогов и обязательных сборов в бюджеты и внебюджетные фонды на сумму более 2, 1 млн. грн. За 9 месяцев текущего года – уже 2,4 млн. грн.

Построенный автотранспортный комплекс компании «СимСитиТранс» является самым большим не только в Крыму, но и в Украине. Его общая площадь составляет 17 тыс. кв.м. На этой территории располагаются офисное помещение, автобусный парк, мойка, боксы и контрольно-технический пункт.

В ближайшие месяцы компания «СимСитиТранс» планирует запустить в своих автобусах автоматическую систему озвучивания остановок, а также ввести на маршруты в Симферополе новые экологичные 100-местные автобусы, оборудованные пандусами для инвалидов.

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК

Ящик для рыбалки купить

Продажа раскладушек для рыбалки. Оплата при получении. Заходи

100udochek.ru