Глава крымского парламента не планирует участвовать в парламентских выборах, но призывает увеличить представительство автономии в Раде

13.10.2008

– Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко не планирует баллотироваться в Верховную Раду Украины на внеочередных выборах, однако призывает Партию регионов увеличить представительство автономии в парламенте.

Об этом А.Гриценко заявил в пятницу в интервью журналистам, находясь в рабочей поездке в Большой Алуште.

"Я думаю, что у нас тут много работы в Крыму, очень много нужно реализовывать проектов, поэтому если будут предложения пойти в списки партии (Партии регионов – ИФ) кандидатом в депутаты, я не буду участвовать в избирательной кампании как кандидат в депутаты Верховной Рады Украины", - пояснил А.Гриценко.

При этом крымский спикер считает необходимым увеличить представительство крымчан в списке Партии регионов на выборах в украинский парламент. "К сожалению, сегодня только три депутата, которые представляют интересы крымчан в парламенте Украины, что показало свою неэффективность лоббирования интересов жителей Крыма по многим вопросам, которые декларировала Партия регионов, идя на избирательную кампанию", - сказал А.Гриценко.

"Поэтому мы считаем, было бы справедливым по итогам предыдущих двух избирательных кампаний увеличить представительства жителей Крыма в проходной части списка Партии регионов как минимум до 15 человек", - добавил он.

Как отметил А.Гриценко, политсовет крымской организации Партии регионов будет обсуждать вопрос по увеличению представительства крымчан в избирательном списке партии на выборах в украинский парламент и предложит его на рассмотрение центральному руководству Партии регионов.

А.Гриценко также выразил мнение, что частое проведение выборов в парламент жителям Украины не нужно, однако он согласен с тем, что перевыборы являются одним из способов выхода из кризисной ситуации.

"Выборы неуместны не только для Крыма, но и для всех регионов Украины, но какой-то выход из ситуации, которая сложилась в парламенте Украины, нужно находить. Я думаю, так часто выборы для жителей Украины не нужны", - отметил А.Гриценко.

«ИНТЕРФАКС-УКРАИНА»

Дачные деревянные дома

Проекты домов. Строительство домов

nsk.baza-st.ru

Доски информационных объявлений

доски информационных объявлений

silaprint.ru

Iclebo pop: yujin iclebo arte

Ай робот пылесос. Пылесос iclebo.

qrobot.ru