Анатолий Гриценко: «В Крыму отопительный сезон начнется вовремя»

02.10.2008

В Крыму предстоящий отопительный сезон начнется вовремя. Об этом Председатель Верховной Рады Крыма Анатолий Гриценко сообщил журналистам, находясь в рабочей поездке по Кировскому району.

По словам главы крымского парламента, в настоящее время к предстоящему отопительному сезону подготовлено почти 90% всех жилых домов и 97% объектов теплоснабжения.

 «Серьезных проблем, связанных с подготовкой к отопительному сезону и подачей тепла на все без исключения объекты теплоснабжения, в Крыму в принципе нет. Есть проблемы, связанные с получением лимитов на газ, но сегодня по этому поводу уже ведутся переговоры с «Укргазом», – отметил Анатолий Гриценко. При этом он добавил: «У нас есть долги Кабинета Министров Украины по схеме зачета по платежам текущего года. Они составляют порядка 136 миллионов гривен. Эта проблема сегодня сдерживает процесс обеспечения полуострова лимитами газа в период проведения отопительного сезона».

Глава крымского парламента также рассказал, что на днях состоялось селекторное совещание с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, на котором глава украинского правительства пообещала в ближайшее время урегулировать сложившуюся с обеспечением автономии газом ситуацию.
«Я думаю, что в Крыму отопительный сезон начнется тогда, когда начнутся похолодания, но люди обязательно будут обеспечены теплом», – подчеркнул Анатолий Гриценко.

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК