Крымский парламент не станет реагировать на маргинальные акции «Свободы» – заверяет Анатолий Гриценко

02.10.2008

Крымский парламент не станет реагировать и давать оценку маргинальным заявлениям и акциям, организованным лидером Всеукраинского объединения «Свобода» Олегом Тягнибоком. Об этом Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко сообщил журналистам в селе Шубино Кировского района 1 октября.

«Я думаю, очень большая честь для некого гражданина Тягнибока, чтобы еще парламент Крыма реагировал на его маргинальные заявления, – отметил Анатолий Гриценко и добавил, – этот человек не стоит того, чтобы обращать на него и на те заявления, которые он делает, внимание».

По словам главы крымского парламента, парламент автономии также не станет реагировать на действия  малочисленных крымских соратников Олега Тягнибока, которые 28 сентября в Симферополе пытались организовать собрание по созданию инициативной группы для подготовки и проведения Всеукраинского референдума о смене статуса АРК. По мнению Председателя Верховной Рады АРК, эти акции являются «блефом чистейшей воды».

«Я не думаю, что за этими событиями последуют какие-то результаты или будут реализованы планы Тягнибока и его компашки по смене статуса автономии. Это все игры. Раньше была игра «Зарница», и  я вот думаю: Тягнибоку не пришлось в силу своей молодости в ней поучаствовать. Сегодня, таким образом,  он пытается эту военно-патриотическую ущербность компенсировать», – заявил Анатолий Гриценко.
 При этом глава крымского парламента назвал «Свободу» структурой антиукраинской направленности.

 «Свобода» – это маргинальная организация с непонятными, на мой взгляд, антиукраинскими взглядами. Потому что сегодня проводить акции по ликвидации крымской автономии – это значит пытаться изменить тот конституционный строй, который есть у нас в стране. В Конституции Украины четко написано, что есть Автономная Республика Крым», – констатировал Анатолий Гриценко.
Напомним, 28 сентября в Симферополе Крымская республиканская организация Всеукраинского объединения «Свобода» провела собрание с целью создания инициативной группы для подготовки и проведения Всеукраинского референдума о смене статуса АРК. В свою очередь на сессии Симферопольского городского совета группа депутатов попросила крымский парламент дать оценку провокационным акциям вышеуказанной организации.

КИА