Глава крымского парламента принял участие в торжественной церемонии пуска газа в селах Джанкойского района

01.10.2008

Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко принял участие в торжественной церемонии пуска газа в селах Марьино и Роскошное Джанкойского района.

В частности, в селе Марьино было газифицировано 268 жилых домов, в которых проживает 776 человек. Всего было газифицировано 8 сельских улиц. Протяженность газопроводов низкого давления составила 11,95 км, протяженность газопроводов высокого давления – 0,7 км. Заказчиком газификации выступило Главное управление капитального строительства при Совете министров АРК.

Во втором селе – Роскошное – газифицировано 360 жилых домов, в которых проживает 624 человека. В данном населенном пункте был построен газопровод среднего давления протяженностью 9,1 км и диаметром 160 мм. Также в селе сооружен газораспределительный пункт.

За два года в Джанкойском районе было подключено к газовой системе 15 населенных пунктов. В прошлом году на данные цели было потрачено порядка 36 млн грн. В этом году сумма составила 11 млн грн.

 «Мы пытаемся подтянуть те объекты, которые были начаты в разные годы для того, чтобы обеспечить людей газом. Планируя бюджет развития на следующий год, мы предусматриваем не только выделение средств на газификацию населенных пунктов, но и на проведение части работ за счет средств республики», – отметил Анатолий Гриценко.  

КИА