Анатолий Гриценко:
«Альтернативы спорту нет»

17.09.2008

Сегодня у Председателя Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолия Гриценко состоялась встреча с президентом Национального олимпийского комитета Украины, выдающимся советским и украинским спортсменом-легкоатлетом по прыжкам с шестом Сергеем Бубкой, который прибыл в Крым с рабочей поездкой.


В аудиенции также приняли участие председатель отделения Национального олимпийского комитета Украины в АРК, первый заместитель Председателя Совета министров автономии Евгений Михайлов, председатель республиканского комитета АРК по физической культуре и спорту Сергей Доценко, а также представители средств массовой информации.


На встрече шла речь об итогах недавно прошедших в Пекине Олимпийских игр, о достигнутых там украинскими и крымскими спортсменами успехах, а также о перспективах развития крымского полуострова как украинской спортивной тренировочной базы. В этом смысле Сергей Бубка назвал Крым стратегически важным для страны регионом и дал высокую оценку его потенциальным тренировочным возможностям.


По мнению главы крымского парламента Анатолия Гриценко, Олимпиада в Пекине наглядно продемонстрировала спортивный потенциал украинских и крымских спортсменов.


« Есть очень серьезные результаты, - сказал А. Гриценко, - и я думаю, что они послужат новым толчком для принятия крымской властью таких решений, которые бы способствовали  дальнейшему динамичному развитию физкультуры и спорта на территории полуострова».


Как подчеркнул Анатолий Гриценко, в Крыму уже начато строительство нового крытого велотрека. Стоимость проекта – 18 млн. евро, и аналогов этому строящемуся в автономии спортивному сооружению в Украине сегодня нигде нет. Глава крымского парламента отметил, что новый велотрек планируется сдать в эксплуатацию в следующем году.


А. Гриценко заверил знаменитого гостя, что будет построен не только велотрек, отвечающий всем мировым стандартам, но и сопровождающая его инфраструктура. Это даст возможность Крыму проводить международные соревнования самого высокого уровня.


«Альтернативы спорту нет, - заключил Председатель Верховной Рады АРК, - поэтому его развитие на полуострове – одно из самых приоритетных направлений деятельности крымского правительства. Мы сегодня с Сергеем Бубкой подробно обсудили ситуацию, связанную с подготовкой спортсменов в селе Перевальное под Симферополем, где находится школа Олимпийского резерва. Нам как можно быстрее необходимо улучшить ее материально-техническую  базу, а также решить вопросы с улучшением состояния наших футбольных полей и других спортивных площадок. Будем делать все возможное для того, чтобы на следующих Олимпийских играх в Лондоне число олимпийцев-крымчан максимально увеличилось».

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК