Руководители автономии выразили соболезнования в связи со смертью народного артиста СССР, Почетного гражданина Крыма Михаила Пуговкина

25.07.2008

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко и Председатель Совета министров автономии Виктор Плакида направили телеграмму соболезнования жене, родным и близким ушедшего из жизни народного артиста СССР, Почетного гражданина Крыма Михаила Ивановича Пуговкина. В правительственной телеграмме, в частности, говорится:

«Глубоко потрясены известием о кончине Михаила Ивановича Пуговкина. Ушел из жизни выдающийся артист современности, внесший огромный вклад в развитие мирового кинематографа. Его искусство, полное жизнелюбия и гуманизма, высоко ценили и любили миллионы зрителей, как в России, так и далеко за ее пределами. Снявшись в ста кинофильмах, Михаил Иванович создал уникальную галерею художественных образов, на которых выросло не одно поколение нашего народа.

Сегодня крымчане скорбят вместе с Вами. Мы потеряли дорогого и искренне любимого человека, тесно связанного с Крымом своей судьбой и творчеством. В наших благодарных сердцах Михаил Иванович навсегда останется Мастером редкого актерского таланта, достойным сыном своего народа и просто замечательным человеком».

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК