Анатолий Гриценко: «В этом году руководство Крыма намерено наладить сотрудничество с регионами Польши"

24.07.2008

В текущем году руководство Крыма намерено наладить межрегиональное и трансграничное сотрудничество между автономией и регионами Польши. Об этом заявил Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко на встрече с Генеральным консулом Республики Польша в Одессе Веславом Мазуром в парламенте автономии.

«Нам бы хотелось, чтобы межрегиональные связи Крыма с регионами Польши были более динамичными. <…> Мы приложим все усилия для того, чтобы можно было выйти на новый уровень отношений регионов Украины и Польши. Я думаю, это будет на пользу, как Польше, так и Украине, потому что благополучие страны создается в регионах. С этим девизом надо выстраивать и развивать наши братские отношения», – сообщил Анатолий Гриценко.

В свою очередь Веслав Мазур отметил, что Польша заинтересована в экономическом сотрудничестве с Крымом. «Я надеюсь, что мы будем сотрудничать не только в сфере культуры, хотел бы работать над экономическими вопросами. Я вижу большие перспективы сотрудничества между Польшей и Крымом в сфере торговли, – отметил Веслав Мазур. И добавил, – Польша очень заинтересована в плодотворном сотрудничестве не только с Украиной, но и с Крымом».

"КИА"