Фикс советует пресс-службе крымской милиции не опускаться до уровня «фени» и помнить о чести мундира

08.07.2008

Председатель комиссии по вопросам восстановления прав реабилитированных Ефим Фикс сожалеет о том, что отдельные работники Главка крымской милиции опускаются до уровня «фени» и забывают емкое понятие для человека в погонах: «Честь имею!»

Об этом депутат сообщил корреспонденту Крымского информационного агентства, комментируя официальное заявление Главного управления МВД Украины в Крыму от 4 июля.

По словам Ефима Фикса, в настоящее время некоторые представители правоохранительных органов забыли, что такое этические и моральные нормы поведения. «Они скатились до уровня «фени», не думая о том, что оскорбительные и безграмотные заявления дискредитируют ту колоссальную работу, которую проводят правоохранительные органы, – Отметил Ефим Фикс. И добавил, – Хотелось бы обратиться к руководству Главка, чтобы оно для некоторых работников своего управления, прежде всего, для отдела связей с общественностью, провело семинарские занятия по этике взаимоотношений между интеллигентными людьми».

Резюмируя все выше сказанное, Ефим Фикс подчеркнул: «Представители отдела связей с общественностью назвали публикацию обо мне «Фима, все не так!», но я хочу сказать: Нет, ребята, все как раз, так! И подтверждением тому является Указ Президента страны о приостановлении распоряжения Кабинета Министров Украины о назначении начальником Главного управления МВД Украины в Крыму Николая Ильичева».

Напомним, 4 июля Отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму распространил публикацию «Фима, все не так!», в которой раскритиковал заявление депутата ВР АРК Ефима Фикса от 2 июля под заголовком «Руководство крымской милиции пытается создать «органы», неподконтрольные обществу». В частности, ряд высказываний депутата ОСО назвал «полной фикцией» и «бредом».

"КИА"