Крымское руководство обсудило с Премьер-министром Украины наиболее актуальные социально-экономические проблемы автономии

04.07.2008

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко и Председатель Совета министров автономии Виктор Плакида в ходе рабочей поездки в Киев провели встречу с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Состоялся конструктивный диалог главы украинского правительства с руководителями крымской автономии, во время которого был подробно обсужден целый ряд наиболее актуальных вопросов социально-экономического и общественно-политического развития региона.

Особое внимание стороны уделили крымским предложениям по внесению  изменений и дополнений в Государственный бюджет Украины на 2008 год, которые непосредственно касаются сбалансирования бюджетных отношений между Центром и автономией, а также увеличения субвенций, предназначенных для решения социально-экономических проблем жителей полуострова.

Во время разговора с Юлией Тимошенко, крымским руководством был отдельно поднят жизненно важный в период проведения курортного сезона для Крыма вопрос - недостаточная подача газа на территорию автономии, и как следствие, отсутствие горячей воды в ряде регионов полуострова.

«Нам удалось придти к взаимопониманию в решении этой проблемы, - отметил Председатель Верховной Рады автономии Анатолий Гриценко, комментируя журналистам итоги поездки в Киев, - для Автономной Республики Крым вопрос выделения лимитов решен положительно и уже сегодня распломбированы все котельные «Крымтеплокоммунэнерго», а с уже завтрашнего дня будет возобновлена подача горячей воды населению, всем объектам коммунального хозяйства полуострова, в том числе предприятиям и организациям санаторно-курортного комплекса». Как отметил А. Гриценко, во время встречи с Премьер-министром страны также удалось решить проблему, связанную с наполнением крымских водохранилищ, чтобы полностью обеспечить население и гостей Крыма питьевой водой в период курортного сезона».

Глава крымского парламента поставил перед Премьер-министром Украины ряд вопросов, связанных с кадровыми назначениями в Автономной Республике Крым, произведенными с нарушением Конституции АРК. Глава Кабинета министров страны приняла эти вопросы к рассмотрению.

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК