Министру охраны здоровья Украины
КНЯЗЕВИЧУ В.М.

02.07.2008
Уважаемый Василий Михайлович!

В связи с тем, что в средствах массовой информации в последнее время стали систематически появляться оскорбительные высказывания Народного депутата Украины Геннадия Геннадиевича Москаля, содержащие элементы нецензурной лексики, в адрес Секретариата Президента Украины, депутатского корпуса Верховной Рады Украины и Верховной Рады Автономной Республики Крым, вынужден обратиться к Вам с просьбой провести принудительное медицинское освидетельствование психиатрического состояния этого гражданина.

Форма обвинений, постоянно высказываемых Геннадием Геннадиевичем,  выдуманные им криминальные истории, озвучиваемые на различных пресс-конференциях и в средствах массовой информации, мания величия и желание показать себя перед народом в образе "мессии", - уже не впервые вызывают у избирателей Автономной Республики Крым подозрение в психоэмоциональной нестабильности Г. Москаля.

Одним из последних проявлений психической неадекватности господина Москаля стало его мифическое заявление о якобы наличии в моей биографии каких-то «пробелов» и возможной, видимо, тщательно скрываемой судимости. Этот и ряд других «сенсационных» умозаключений, возникающих в голове Геннадия Геннадиевича, говорят о состоянии, которое носит явно болезненный и хронический характер.

Поэтому, по моему мнению и мнению избирателей Автономной Республики Крым, пребывание народного депутата Г. Г. Москаля в общественных местах становится небезопасным для жителей Украины.
Результаты медицинского освидетельствования Москаля Г. Г. прошу обнародовать в средствах массовой информации.

С уважением,

Председатель
Верховной Рады
Автономной Республики Крым

А. ГРИЦЕНКО