Игорь Лукашев считает, что заявления крымского главка милиции – ни что иное, как политический заказ

24.06.2008

Громкие заявления отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму – ни что иное, как политический заказ и результат ангажированности руководства крымской милиции.

Об этом журналистам сообщил председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев, комментируя официальное заявление крымского главка милиции в адрес некоторых депутатов парламента автономии. В частности, Игорь Лукашев заявления о том, что якобы некоторые крымские парламентарии причастны к резонансным преступлениям 90-х годов и боятся кары со стороны правоохранительных органов, считает популизмом. «Пусть они расследуют что хотят. Я убежден, что подобные заявления – это очередной политический заказ в оправдание собственной ангажированной политической работы», – отметил Игорь Лукашев.

При этом он подчеркнул: «Голословные и неправомерные заявления крымской милиции, которые они пытаются распространить на Председателя Верховного Рады Крыма, а также на других депутатов крымского парламента, дестабилизируют социально-политическую ситуацию в АРК».
Более того, депутат посоветовал крымскому главку работать, основываясь не на политических заказах, а на законодательстве Украины.

Вместе с тем, председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев, комментируя официальное заявление крымского Главка от 19 июня, подчеркнул, что Верховная Рада АРК не станет финансировать Главное управление Министерства внутренних дел Украины в автономии до тех пор, пока оно отказывается отчитываться за свою работу и пока его возглавляет нелегитимный руководитель.

В частности, в этом заявлении говорится, что парламент автономии в настоящее время не перечислил крымской милиции 2 миллиона 700 тысяч гривен, которые предусмотрены на профилактику правонарушений в текущем году. По мнению Игоря Лукашева, перечислять такие большие денежные средства ведомству, которое отказывается быть подотчетным, просто не рационально.

 «Давать деньги структуре, которая отказывается подчиняться крымскому парламенту, и которую возглавляет человек, не прошедший процедуру согласования с Верховной Радой Крыма, является просто неразумным поступком, – отметил глава ПК. И добавил, – Наладится нормальная работа, будет легитимный руководитель, пожалуйста, будем финансировать все необходимые программы».

КИА