Международный день миротворцев ООН

02.06.2008

31 мая в Симферополе торжественно отметили Международный день миротворцев ООН. У памятника крымчанам, погибшим в Афганистане собрались те, кто выполнял воинский долг за пределами Родины, представители органов власти, общественных организаций.

Митинг начался с возложения цветов и молебна по погибшим в «горячих точках».
Со словами благодарности воинам-миротворцам за мужество и воинскую доблесть, проявленные в операциях во многих странах мира, к собравшимся обратилась член Президиума Верховной Рады АРК, председатель постоянной комиссии Верховной Рады автономии по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям Людмила Лубина. По поручению Председателя Верховной Рады АРК Анатолия Гриценко она вручила знак отличия АРК «За верность долгу» Виталию Кухарчуку – старшему прапорщику в отставке, выполнявшему миротворческие миссии ООН в Югославии в 1998 году и в Ливане – в 2002 году. За безупречное исполнение воинского долга при выполнении миротворческих миссий и проявленные при этом смелость и решительность Почетных грамот Президиума Верховной Рады АРК были удостоены Борис Арефьев  и Игорь Истыферов. Благодарностью Председателя Верховной Рады АРК отмечен ратный труд Николая Лешкевича. От имени Совета министров  автономии и Постоянного Представителя Президента Украины в АРК воинов-миротворцев поздравили и вручили награды министр по делам семьи и молодежи Татьяна Ежова и заместитель постпреда президента Украины Ибраим Мамутов.

На митинге также выступили участник миротворческих операций Александр Жуков и председатель городской организации «Воинское братство без границ» Иван Житнюк.
Праздник завершился у полевой кухни, на которую всех участников митинга пригласил глава крымской организации «Воинское братство без границ» Александр Волков.

"Крымские известия"