Праздник книги

29.05.2008

В Крыму торжественно отметили профессиональный праздник полиграфистов, издателей и книгораспространителей. К этой дате в Симферополе открылась книжная ярмарка «Крымская весна», которая стала уже традиционной и проводится в одиннадцатый раз.

В этом году гостями ярмарки стали авторы популярных книг Екатерина Вильмонт и Галина Куликова. На торжественном собрании, которое состоялось в Крымском академическом украинском музыкальном театре, собравшихся тепло поздравил председатель постоянной комиссии Верховной Рады АРК мандатной, по депутатской этике, организации работы Верховной Рады и СМИ Григорий Иоффе. В своем выступлении он отметил, что людям, профессиональная деятельность которых связана с созданием и распространением книг, всегда будет оказываться неизменно глубокое уважение.

В последнее десятилетие в Крыму наряду с традиционными издательско-полиграфическими предприятиями появилось много частных изданий, которые наполняют книжный рынок своей продукцией. За прошедший год выпущено 200 наименований книг общим тиражом около 400 тысяч экземпляров. «На международных книжных выставках крымские стенды неизменно вызывают интерес у всех участников, а книги раскупаются без остатка», - особо подчеркнул Г.Иоффе. По поручению Председателя Верховной Рады АРК Анатолия Гриценко он вручил награды автономии лучшим работникам издательств и ОАО «Крымкнига».

От имени Совета министров автономии участников торжественного собрания поздравил вице-премьер-министр автономии Николай Колисниченко. Также было зачитано приветствие от Постоянного Представителя Президента Украины в АРК Леонида Жунько. К их поздравлениям и наградам присоединился республиканский комитет по информации. Заместитель председателя рескома Татьяна Казанник также вручила специальные награды в различных номинациях: «Книга года», «Издательство года», «Лучший книгораспространитель», «Мэтр полиграфии».

Пресс-центр Верховной Рады АРК