ДРУЗЕЙ МНОГО НЕ БЫВАЕТ

26.05.2008

Заместитель Председателя Верховной Рады АРК Михаил Бахарев встретился с председателем Владимирского городского совета Сергеем Кругликовым. Во встрече также принимал участие председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по культуре, делам молодежи и спорту Олег Родивилов.

Это не первый визит владимирцев в Крым. Российская делегация принимала участие в мероприятиях по увековечению памяти воинов, павших в Восточную (Крымскую) войну 1853—1856 гг. Уже тогда зародилась идея воздвигнуть на поле Альминского сражения часовню. Она была одобрительно воспринята представителями Православной церкви как в Крыму, так и во Владимире. Как отметил С. Кругликов, около тысячи воинов Владимирского полка полегло в том сражении. «Все они были представителями Владимирской губернии, нашими прадедами, и мы не можем быть иванами, родства не помнящими. Сейчас эта идея переходит в практическую плоскость, и именно с этим связана поездка».

В ходе встречи М. Бахарев и С. Кругликов также затронули тему региональных связей. Между Автономной Республикой Крым и Владимирской областью Российской Федерации еще нет договора о сотрудничестве, но обе стороны готовы к его подписанию. С. Кругликов сообщил, что губернатор Владимирской области Николай Виноградов поручил ему обговорить возможность организации детского отдыха. «Давайте начинать с детей. Если наши дети будут дружить, то их поддержат родители. А если будут дружить родители, то будут дружить и государства», — сказал С. Кругликов.

В свою очередь М. Бахарев отметил, что Автономную Республику Крым связывают узы сотрудничества со многими регионами Российской Федерации, от Ивановской области до Бурятии. Наиболее тесные контакты сложились с соседним Краснодарским краем, но «друзей много не бывает, и мы всегда готовы расширить их круг», — подчеркнул М. Бахарев.

"Крымские известия"