КРЫМСКОЕ РУКОВОДСТВО ПРОВЕЛО ВСТРЕЧУ С ЧЛЕНАМИ ПРАВЛЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА «ВОЗРОЖДЕНИЕ»

26.05.2008

В парламенте автономии состоялась встреча Председателя Верховной Рады Крыма Анатолия Гриценко и Председателя Совета министров АРК Виктора Плакиды с членами Правления Международного фонда «Возрождение». В беседе с крымским руководством приняли участие – исполнительный директор МФВ Евгений Быстрицкий, глава правления МФВ, директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский, член правления МФВ, председатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров, член правления МФВ, член правления центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко, член правления, председатель инициативы «Ялтинская Европейская стратегия» Инна Пидлусская, член правления, председатель комитета по мониторингу свободы прессы в АРК Владимир Притула. С крымской стороны в этой встрече приняли участие – председатель Постоянной комиссии мандатной, по депутатской этике, организации работы ВР АРК Григорий Иоффе, председатель Постоянной комиссии ВР АРК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев, а также заместитель министра финансов АРК Григорий Грудницкий.

Во время встречи ее участники обсудили проекты и инициативы, которые сегодня уже реализуются в Крыму при поддержке Международного Фонда «Возрождение», а также речь шла о возможных перспективах дальнейшего сотрудничества в области социального развития Крыма.

Особое внимание стороны уделили проблемным вопросам, которые непосредственно касаются механизмов формирования толерантности в крымском обществе, а также налаживанию эффективного диалога между властью и представителями всех конфессий, проживающих в Крыму. Руководством автономии было отмечено, что нынешняя крымская власть всегда руководствовалась в решении межнациональных проблем не эмоциями, а здравым смыслом.

Участники встречи пришли к пониманию того, что только конструктивное сотрудничество и толерантное отношение к существующим противоречиям в межэтнической сфере способны сохранить мир и спокойствие в крымском сообществе.
Крымское руководство в очередной раз обратило внимание на тот факт, что все участники процесса строительства общекрымского дома должны неукоснительно соблюдать верховенство права. Только тогда существует реальная возможность разрешить все спорные вопросы, которые возникали или могут возникнуть в дальнейшем в межнациональной и межконфессиональной сферах Крыма.

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК