В Верховной Раде АРК состоялось очередное заседание Постоянной комиссии по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям, которое провела ее председатель Людмила Лубина.

16.05.2008

В ходе заседания депутаты рассмотрели проекты нормативно-правовых актов, которые предлагается внести в повестку дня майского пленарного заседания Верховной Рады АРК. В целом комиссия согласовала проекты постановлений, однако некоторые из них были отправлены на доработку, в частности, один из пунктов проекта постановления «О согласовании ходатайств о предоставлении специальных разрешений на пользование недрами», касающийся предоставления фирме «Союз-Виктан» права на добычу минеральных подземных вод на Белоглинском месторождении в Симферополе для розлива минеральной воды. Документ был отправлен на доработку в связи с тем, что компания не предоставила экономического обоснования пользования крымскими недрами.

Члены комиссии также обсудили проект Программы информатизации АРК на 2008-2009 годы, представленный министерством экономики АРК. По мнению председателя комиссии и ряда депутатов, Программа требует внесения изменений и корректировок, но, поскольку Автономная Республика Крым – единственный регион в Украине, где подобный документ еще не утвержден, было принято решение рассмотреть проект Программы информатизации Крыма на пленарных заседаниях и утвердить его в первом чтении, после чего министерство экономики доработает Программу и внесет ее в Верховную Раду АРК еще раз.

Кроме того, на заседании Постоянной комиссии депутаты обсудили ход выполнения Постановления Верховной Рады АРК «О содержании диких животных и птиц в АРК», принятое 19 марта т. г. Л. Лубина отметила, что практически все местные советы курортных регионов Крыма, где использование диких животных и птиц является коммерческой деятельностью, приняли подобные нормативно-правовые документы, однако пока в данной сфере остается много нарушений. Поэтому, по предложению Л. Лубиной, в июне члены Постоянной комиссии совместно с представителями Главного управления МВД Украины в Крыму проведут рейды в городах Крыма и проверят ход выполнения постановления.

Пресс-центр Верховной Рады АРК