Дорогие наши ветераны!
Уважаемые крымчане!

08.05.2008

Поздравляю вас с Днем Великой Победы! С праздником триумфа  воинской доблести и ратной славы нашего народа!
Великая Отечественная война стала страшной трагедией для всего человечества. Она огненным катком прошла по многим странам и оставила незаживающий след в каждой семье, в каждом доме.

Миллионы людей встали на борьбу с фашизмом. Такого единства, такого святого братства, такой мощной веры в победу не знала история. Героизм и вера в победу решили исход Второй мировой войны, принесли освобождение от коричневой чумы.
Для Крыма, ставшего ареной ожесточенных боев в годы Великой Отечественной войны, память о войне – предмет особого почитания. Мы живем на священной земле, политой кровью наших отцов и дедов. И помня о том, что «война не закончена, пока не похоронен последний солдат», мы делаем максимум возможного, чтобы отыскать все неизвестные воинские захоронения и похоронить останки воинов со всеми почестями.

Мы склоняем головы перед памятью тех, кто не вернулся с полей сражений, перед их мужеством и готовностью к самопожертвованию во имя свободной жизни будущих поколений.
Спасибо вам, живые герои Великой Отечественной, за ваш овеянный вечной славой ратный подвиг. За восстановленные из руин города и села.

Мы в неоплатном долгу перед вами.
От всей души желаю вам крепкого здоровья, долголетия, светлых и радостных дней в дальнейшей судьбе!

Поверьте, мы делаем все возможное, чтобы вам жилось лучше.
Пусть ваш жизненный путь и боевые заслуги служат ярким примером подлинного патриотизма для грядущих поколений нашей страны.

Вечная память тем, кто не вернулся с полей сражений!
Вечная слава тем, кто выстоял и победил!
Слава вам, солдаты Великой Отечественной!
Слава народу – победителю!
С праздником! С днем Великой Победы!

А. Гриценко
Председатель Верховной Рады АРК