1 мая – День весны и труда.

01.05.2008

1 мая, в День международной солидарности трудящихся, главный первомайский парад в Крыму традиционно состоялся на проспекте Кирова в Симферополе. Участники демонстрации прошли от парка Тренева до площади Советской. В шествии приняли участие около 15 тысяч крымчан. Среди них представители крымской власти, всех политических сил, трудовых коллективов крымской столицы, общественных и спортивных организаций полуострова, ветераны ВОВ, молодежь.

Криками «Ура!» и аплодисментами горожане и гости Симферополя приветствовали самую многочисленную колонну представителей Партии регионов. Ее возглавляли глава крымского парламента Анатолий Гриценко, председатель Совета министров автономии Виктор Плакида, члены Президиума Верховной Рады АРК Игорь Лукашев и Григорий Иоффе, народный депутат ВР Украины Василий Киселёв, председатель контрольной комиссии ВР АРК по вопросам приватизации Петр Запорожец, а также депутаты, работники Верховной Рады и Совета министров автономии, представители административных районов столицы Крыма.

Глава крымского парламента Анатолий Гриценко, говоря о Первомае, так прокомментировал журналистам сегодняшнее значение всенародного любимого весеннего праздника: «Этот праздник давно потерял всякую политическую окраску и остался символом единения людей разных религий, профессий и политических взглядов. Количество участников демонстрации, количество вышедших сегодня на улицы городов и районов Крыма политических партий свидетельствует о том, что люди разных национальностей, разных политических взглядов сегодня желают высказаться за стабильность в Украине, за межконфессиональный мир. В очередной раз крымчане доказали, что верны девизу, начертанному на гербе автономии: «Процветание в единстве». Они продемонстрировали и это единство, и искреннее  стремление к процветанию, взаимопониманию и солидарности».

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК