25.04.2008

Дорогие крымчане!

От всей души поздравляю вас с Днем международной солидарности трудящихся!

1 Мая олицетворяет нашу историческую преемственность, единство созидающей силы природы и человека труда. С этим днем связаны самые светлые чувства всех граждан нашего государства, и он по-прежнему остается одним из наших любимых праздников.

Этот день всегда отмечался как праздник мира, как день единения людей в стремлении изменить жизнь к лучшему и создать общество, в котором каждый будет гордиться результатами своих трудовых достижений. Праздник 1мая и сегодня остается символом радости и надежды на благополучие.

Первомай – это, прежде всего праздник труда! И сегодня я выражаю огромную благодарность труженикам Крыма, которые выращивают хлеб, учат наших детей, служат науке и искусству, работают на производстве, охраняют общественный порядок, обеспечивают работу курортов, растят лес, лечат людей, несут воинскую службу, пилотируют самолеты и водят поезда. Крымчане умеют и хотят трудиться.

Автономная Республика Крым сегодня имеет все необходимые политические, экономические и правовые основы для обеспечения самых различных видов трудовой деятельности во имя благополучия всех жителей полуострова и повышения их уровня жизни. А присущие жителям Крыма патриотизм и любовь к своей земле прочно объединяют их в стремлении быть полезными общему делу.

Общественное согласие, толерантность, межнациональный и межконфессиональный мир всегда были и остаются самыми значимыми факторами политической стабильности в автономии. Потому что мир, труд и уважение друг к другу – это те ценности, над которыми не властно время.
Первое мая - также является символом весны!

Весна прекрасна и желанна для каждого из нас. Это время расцвета лучших чувств, счастья и любви, когда по-настоящему ощущаешь, как обновляется природа. Цветущие сады и зеленеющие поля дарят людям уверенность в завтрашнем дне и надежды на прекрасные перспективы.  Первомай мы всегда встречали,  и будем встречать как общий и объединяющий все народы, населяющие наш полуостров, весенний праздник. Так написано на крымском гербе – «Процветание в единстве!».
Я хочу пожелать всем крымчанам, независимо от их национальной принадлежности и вероисповедания, отличного весеннего настроения, крепкого здоровья, больших трудовых свершений, достатка в каждом доме, добра, мира и любви.

Пусть на крымской земле всегда царят мир, гражданское единство и межнациональное согласие.

Пусть сохраняется преемственность поколений, и крепнут традиции по сохранению и развитию общечеловеческих ценностей – свободы, демократии, взаимного уважения, и справедливости!

С праздником мира, труда и весны!

А. Гриценко
Председатель Верховной Рады АРК