Глава крымского парламента поздравил крымчан с великим православным праздником Пасхи

25.04.2008

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко поздравил Митрополита Симферопольского и Крымского Владыку Лазаря и всех православных христиан Крыма с Великой Пасхой. Обращаясь к главе Крымской Епархии Московского Патриархата, глава крымского парламента назвал День Светлого Христова Воскресения праздником из праздников, торжеством из торжеств.

«Праздник Великой Пасхи, - говорится в поздравлении, адресованном всем православным христианам крымского полуострова, - «это праздник победы света над тьмой, добра над злом, это праздник возрождения и победы человеческого духа. В этот день Воскресения Христова мы как никогда понимаем, что должны проповедовать всепрощение и любовь друг к другу. Ведь именно благодаря этим светлым чувствам, человечество может противостоять сегодняшним трудностям глобализирующегося мира.

Мы все пришли на этот свет равными людьми и обязаны об этом помнить. У нас в многонациональном Крыму царили и будут царить межконфессиональное согласие, человеколюбие и терпимость друг к другу. Мы одинаково празднуем мусульманский Ураза-Байрам, христианскую Пасху и великие праздники других конфессий. Потому что нельзя забывать главную общечеловеческую истину: Бог един и каждый идет к нему своим путем. В этом и заключается свобода совести для человека, которая установлена нашей Конституцией и гражданскими законами. Десять заповедей, которые проповедует Библия, являются ценностями для всех народов, для всех людей.

От всей души поздравляя всех православных христиан с Великой Пасхой, я хочу надеется, что этот весенний праздник надежды и торжества жизни над смертью наполнит всех христиан новой жизненной энергией и настроит на добрые дела во благо жителей нашего полуострова.

Пусть День Воскресения Христова подарит Вам помощь воскресшего Христа, духовную радость и вдохновение.

Я искренне желаю всем верующим здоровья, счастья, мира и благополучия на многая лета!

Во истину Христос Воскресе!