В постоянных комиссиях

На очередном заседании Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике депутаты обсудили ряд вопросов, предложенных для включения в повестку дня очередного пленарного заседания.

16.04.2008

В первую очередь был рассмотрен вопрос о внесении изменений в постановление Верховной Рады АРК «О бюджете Автономной Республики Крым на 2008 год». В данном проекте предлагается перераспределение расходов, связанных с охраной окружающей природной среды и международной деятельностью, а также распределение по регионам субвенции из Государственного бюджета Украины на проведение выборов в размере 87,2 тыс. грн. и по другим статьям.

            Кроме того, был рассмотрен проект постановления «О вопросах управления имуществом, принадлежащим Автономной Республике Крым», касающийся включения берегоукрепительных сооружений, не имеющих правоустанавливающих документов, в состав имущества автономии. Таким образом, от использования берегоукрепительных сооружений в крымскую казну будут поступать средства. Кроме того, депутаты рассмотрели проект постановления о внесении изменений в Республиканскую программу поддержки индивидуального жилищного строительства «Собственный дом» на 2002-2010 годы и проект о ходе выполнения Постановления Верховной Рады АРК о Региональной программе обеспечения деятельности общих местных и Апелляционного судов АРК, Военного местного суда Симферопольского гарнизона, Хозяйственного суда АРК и других судов Крыма и Севастополя на 2003-2008 годы.

            В ходе обсуждения проекта постановления «О премии имени А. С. Караманова студентам Крымского республиканского высшего учебного заведения «Симферопольское музыкальное училище им. П. И. Чайковского» члены комиссии рекомендовали доработать данный документ, и вместо расчета размера премии от прожиточного минимума определить фиксированную сумму поощрения. Кроме того, необходимо предусмотреть финансирование премий в бюджете Автономной Республики Крым.

Особое внимание депутаты уделили вопросу о ходе выполнения постановления «Об утверждении мероприятий «Найти солдата!» на 2008-2010 годы, поскольку этот проект постановления предусматривает выделение дополнительных средств из бюджета АРК на 2008 год на переоформление учетно-паспортной документации на памятники и памятные места, связанные с событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

            Также в ходе заседания комиссии были рассмотрены проекты постановлений о внесении изменений в ряд нормативно-правовых документов, ранее принятых Верховной Радой автономии, а также согласован проект решения об избрании заместителя председателя и секретаря Комиссии Верховной Рады АРК по вопросам восстановления прав реабилитированных.

Пресс-центр Верховной Рады АРК