С НАДЕЖДОЙ НА ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

11.04.2008

Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Украине Хо Сун Чьол провели встречу, на которой обсудили перспективы корейских инвестиций в экономику Крыма, в частности, в аграрный и топливно-энергетический секторы.

Во встрече также приняли участие заместитель Председателя Совета министров АРК Николай Колисниченко, министр аграрной политики Крыма Павел Акимов и президент Крымской ассоциации корейцев «Коре» Владимир Ким, с корейской стороны — депутат Национальной Ассамблеи Республики Корея Йонг Гю Чой.

Сельское хозяйство, отметил глава Крымского парламента А. Гриценко во время беседы, — одна из ведущих отраслей экономики автономии. Аграрный сектор отличается комплексностью: наряду с традиционными отраслями, такими, как растениеводство и животноводство, широко развиты виноградарство и виноделие, садоводство, а также производство тепличных овощей. А. Гриценко подчеркнул, что среди регионов Украины автономия уверенно держит первенство по темпу роста валовой продукции агропромышленного комплекса. Однако для его дальнейшего развития и совершенствования нужны инвестиции.

Посол Республики Корея Хо Сун Чьол в свою очередь подтвердил, что именно аграрный сектор экономики Крыма привлекает корейских инвесторов. Он отметил, что имеется ряд конкретных проектов, которые могут быть реализованы в автономии и выразил надежду на взаимовыгодное сотрудничество.

Председатель Верховной Рады АРК  предложил Министерству аграрной политики АРК изучить эти инвестиционные проекты, высказал уверенность, что корейские инвесторы придут в Крым и будут успешно здесь работать.
Во время встречи были затронуты и вопросы  развития дружественных связей между провинциями Республики Корея и Автономной Республикой Крым.

"Крымские известия"