ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОЙ РАДЫ АРК

01.04.2008

1 апреля состоялось очередное заседание Президиума Верховной Рады АРК, которое провел глава крымского парламента Анатолий Гриценко.

Члены Президиума рассмотрели вопросы, связанные с подготовкой пленарных заседаний Верховной Рады АРК 16—18 апреля. Были сформированы предложения по изменениям в повестку дня пятой сессии Верховной Рады автономии, а также проект повестки дня пленарных заседаний в апреле. В проект повестки дня включено 15 вопросов. Члены Президиума предлагают обсудить ход выполнения программы «Здоровье крымчан» и мероприятий «Найти солдата!» по поиску воинских захоронений пропавших без вести советских воинов и увековечению памяти павших в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. Также планируется обсудить состояние дел и принимаемые меры по реформированию жилищно-коммунального хозяйства в автономии. Отчет о деятельности по реализации прав инвалидов на участие в экономической, социальной, культурной и иных сферах общественной жизни представит Министерство труда и социальной политики АРК.

Члены Президиума рассмотрели решение Комитета по премиям Автономной Республики Крым и приняли решение о присуждении премий Автономной Республики Крым в одиннадцати номинациях. Глава комитета Федор Адамень, представляя работы, особо выделил актеров Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького, сыгравших в спектакле «Жена полицеймейстера». В номинации «Здравоохранение, курорты» премию получила директор Керченского медицинского колледжа Галина Путинцева за создание первого в Украине учебного комплекса по медицинской генетике для медицинских вузов I—II уровней аккредитации. Важное практическое значение имеет и работа специалистов ЗАО «Симферопольский электротехнический завод» по созданию постов секционирования контактной сети постоянного и переменного тока для двухпутных участков железных дорог. У членов Президиума возник ряд вопросов, касающихся актуальности тех или иных работ, в связи с чем Председатель Верховной Рады АРК А. Гриценко отметил, что степень значимости работ определяет именно Комитет по премиям АРК, в который входят компетентные представители науки, культуры, образования и других сфер.

Также на заседании было принято решение провести с 7 апреля по 29 августа VI Всекрымский конкурс проектов и программ развития местного самоуправления. Группа крымчан решением Президиума Верховной Рады АРК отмечена наградами автономии. Кроме того, рассмотрены некоторые вопросы, касающиеся контроля за исполнением принятых решений.

Пресс-центр Верховной Рады АРК