3-4 АПРЕЛЯ 2008 ГОДА В КРЫМУ ПОД ЭГИДОЙ СОВЕТА ЕВРОПЫ СОСТОИТСЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ В УКРАИНЕ

28.03.2008

3-4 апреля 2008 года в Ялте состоится Международная конференция  по вопросам региональной политики в Украине, участие в которой примут представители региональных властей 14 европейских государств. В ходе конференции будет проведено заседание Рабочей группы Конгресса местных и региональных  властей Совета Европы «Регионы с законодательными полномочиями. Сегодня в Симферополе под руководством Председателя Верховной Рады АРК Анатолия Гриценко и Председателя Совета министров АРК Виктора Плакиды состоялось заседание оргкомитета конференции. На совещании рассмотрены вопросы организации и проведения конференции – финансирование, встреча и размещение участников, обеспечение питанием и транспортом, проведение культурных мероприятий, подготовка зданий и помещений, где будет проходить конференция, синхронный перевод выступлений на английский, французский,  немецкий, русский и украинский языки, и другие вопросы организационного характера.

Подводя итоги рабочего совещания, глава крымского парламента пояснил, почему руководство Крыма заинтересовано в проведении на территории полуострова этой представительной конференции:
«Крым  – это единственное в Украине автономное образование, способное решить те проблемы, которые сегодня существуют на уровне межнациональных, межэтнических, межконфессиональных отношений, в гуманитарной сфере. Надо быть патриотом Крыма, патриотом автономии. Ради этого мы живем, ради этого находимся у власти. Наша цель – чтобы престиж Автономной Республики  рос, чтобы в Крым шли инвестиции, чтобы люди жили лучше. И уж если есть автономное образование, то оно должно укрепляться и развиваться. Все разговоры о сужении полномочий о ликвидации автономии только дестабилизируют ситуацию, ведут к всплеску сепаратистских настроений. Потом никто не станет разбираться, по какой причине это произошло. Недавно бывший прокурор АРК Виктор Шемчук выступил с мифической инициативой – внес на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект, который фактически урезает полномочия автономии. А потом мы хотим, чтобы в Крыму были покой и тишина?! Этого не будет, если мы не станет толерантно и уважительно относиться к тому, что удалось достигнуть крымской автономии за все годы ее существования», - подчеркнул глава крымского парламента.

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК