Анатолий Гриценко: «Сегодня для некоторых радикально настроенных лидеров крымских татар борьба за возвращение в Крым и обустройство на его территории превратилась в доходный бизнес»

12.03.2008

Так Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко прокомментировал факт появления под стенами Верховной Рады автономии палаточного городка крымских татар.

«Я не исключаю, что Даниил Аметов именно таким образом зарабатывает себе на жизнь, - сказал глава крымского парламента, - поскольку представительный орган крымских татар – Меджлис – сегодня не только категорически осуждает проведение таких акций и не участвует в них, а напротив, принимает активное участие в решении земельных вопросов и хорошо знает, какую работу пришлось провести Верховной Раде и Совету министров автономии по наведению порядка в сфере земельных отношений».

Анатолий Гриценко отметил, что за прошедшие полтора года депортированным было выделено порядка 40-ка тысяч гектар под индивидуальную жилищную застройку.  «Осталось найти всего лишь 300 необходимых гектаров земли. Но эта проблема решается, и, обязательно, будет решена, - убежден Председатель Верховной Рады АРК. При этом он особенно подчеркнул, что сегодня в проведении подобных акций протеста просто нет смысла.

«Участники пикета говорят о срыве курортного сезона. А кому от этого будет хуже? Кто из лета в лето кормится за счет отдыхающих? Чья у нас на всех рынках - шаурма, на пляжах - пахлава, а про придорожные шалманы я вообще не говорю. Провалится курортный сезон – зимой не сладко всем придется  - и правоверным, и православным.

Так что, за какую добропорядочную маску в этой, так называемой «борьбе за справедливость», не прячься – а настоящее обличье все равно не скроешь», - заключил А. Гриценко.

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК