ПАМЯТИ Шайдерова Владимира Александровича

09.03.2008

На 52 году ушел из жизни талантливый руководитель и человек, депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым 4-го созыва, Феодосийский городской голова Шайдеров Владимир Александрович.

Отслужив в Вооруженных Силах и получив рабочую закалку в трудовых коллективах строителей и судоремонтников, Владимир Александрович прошел путь до Феодосийского городского головы.
Находясь на этом посту почти десять лет, он зарекомендовал себя умелым, энергичным, требовательным, способным видеть перспективу организатором, внес весомый вклад в экономическое и социальное развитие города. Под его руководством город Феодосия достойно преодолел кризисные явления, в которых оказалась страна, занял ведущее место по многим показателям среди городов Крыма и Украины. В 2001 году в общеукраинском конкурсе «Город наилучшего благоустройства» Феодосия заняла второе место в Украине и первое в автономии.

Владимир Александрович постоянно работал над собой, закончил Московский институт современного бизнеса, Национальную Академию государственного управления при Президенте Украины, Киевский институт рыночных отношений.
За заслуги перед государством, вклад в развитие Феодосии и автономии Шайдеров В.А. награжден орденами «За заслуги» III, II и I степеней, «Богдана Хмельницкого» II степени, «Святого Князя Владимира», Золотой медалью «10 лет независимости Украины» I степени, ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник местного самоуправления в Автономной Республике Крым», удостоен медали «За выполнение интернационального долга», ордена Республики Вьетнам «За боевые заслуги», целого ряда других наград. По итогам 2007 года в общенациональном конкурсе «Человек года» Владимир Александрович признан «Лучшим городским головой», но получить эту награду он не успел.
Шайдеров В.А. пользовался большим авторитетом среди горожан, которые трижды – в 1998, 2002, 2006 годах – избирали его Феодосийским городским головой.

Президиум Верховной Рады и Совет министров Автономной Республики Крым глубоко скорбят в связи с тяжелой утратой и выражают искренние соболезнования семье, родным и близким покойного, Феодосийской городской громаде.
Память о талантливом руководителе, заботливом и внимательном человеке навсегда останется в наших сердцах.

Президиум Верховной Рады
Автономной Республики Крым

Совет министров
Автономной Республики Крым