Анатолий Гриценко: «Наш полуостров имеет все шансы стать современной Крымской Ривьерой»

27.02.2008

В гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» сегодня открылась XVII Международная ярмарка «Крым. Курорты. Туризм – 2008». Ее организаторами выступили Министерство курортов и туризма Автономной Республики Крым, ООО «Крымский центр развития туризма». Свои заявки на участие в ярмарке подали более 400 компаний, предприятий и фирм, работающих в рекреационной сфере Украины, России, Грузии, Австрии, Германии, Франции, а также субъекты предпринимательской деятельности, предоставляющие курортному бизнесу сопутствующие товары и услуги.

В первом дне работы Международной туристической ярмарки в Ялте приняли участие Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко, который подробно ознакомился с выставочными экспозициями, а также Председатель Совета министров автономии Виктор Плакида, Председатель Государственной службы туризма и курортов Министерства культуры и туризма Украины Анатолий Пахля, первый заместитель Председателя Совета министров АРК Евгений Михайлов, председатель Постоянной комиссии ВР АРК по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму Вячеслав Захаров, председатель Постоянной комиссии ВР АРК по внешнеэкономическим связям, торговле и предпринимательству Валерий Иванов, министр экономики АРК Светлана Верба, министр финансов автономии Павел Токарев, министр курортов и туризма АРК Владимир Савельев, председатель Рескомитета АРК по торговле и защите прав потребителей Валико Авидзба и другие.

По мнению главы крымского парламента Анатолия Гриценко, проведение в Ялте в преддверии курортного сезона ежегодной туристической выставки-ярмарки стало доброй традицией. И она не просто рекламирует рекреационные возможности Крыма, она выполняет свою главную задачу - активно продвигает крымский турпродукт на международный рынок и расширяет круг деловых партнеров и клиентов крымского туристического бизнеса, делая отдых в Крыму конкурентоспособным и незабываемым.
«В прошлом году Крым отметил 200-летие с начала освоения крымских курортов. Я убежден, что наши курорты – лучшее место отдыха и лечения на всем постсоветском пространстве. И к нам, по-прежнему, едут отдыхать из России, Белоруссии, Прибалтики и Средней Азии. Полуостров постепенно завоевывает туристов из дальнего зарубежья. Являясь воистину уникальным музеем под открытым небом, который поражает изысканностью дворцов и парков, неповторимостью старинных пещерных городов и монастырей – наш полуостров имеет все шансы стать современной Крымской Ривьерой и местом эффективного вложения капитала. Потому что за многовековую историю он сохранил свое призвание – радовать, удивлять и завораживать», - считает Председатель Верховной Рады АРК.

В рамках ярмарки планируется проведение семинаров и «круглых столов», посвященных развитию курортно-рекреационной сферы АРК, а также презентаций новых направлений туристической деятельности. Ожидается, что в число заинтересованных гостей ярмарки войдут и участники Межрегионального форума по вопросам сотрудничества в сфере торговли из Крыма, Украины, России, Турции, Эстонии, Армении Ирана и других стран мира. Открытие этого представительного форума состоится 28 февраля в Ливадийском дворце-музее.

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК