Внеочередная сессия Верховной Рады АРК

08.02.2008

8 февраля  в соответствии с распоряжением Председателя Верховной Рады автономии Анатолия Гриценко состоялась внеочередная сессия Верховной Рады АРК. На сессии был рассмотрен вопрос о согласовании назначения Владимира Бойко на должность Прокурора Автономной Республики Крым.

Как  сообщил А.Гриценко, в Верховную Раду автономии в установленном порядке  поступило представление   Генерального Прокурора Украины  Александра Медведько с просьбой согласовать назначение Бойко Владимира Никифоровича на должность Прокурора Автономной Республики Крым.

В.Бойко до настоящего времени занимал должность  прокурора Киевской области, а с февраля 2005 года  и до июля 2007 года был заместителем Прокурора Автономной Республики Крым.

Депутаты задали В.Бойко ряд вопросов, касающихся действий прокуратуры по наиболее  наболевшим для крымчан проблемам, а также высказали  пожелания по организации взаимодействия с депутатами как Верховной Рады АРК, так и местными органами самоуправления.

В результате предложение  согласовать назначение В.Бойко на должность Прокурора автономии   было поддержано практически всеми присутствующими депутатами: «за» проголосовали  83 депутата.

Председатель Верховной Рады АРК А.Гриценко поздравил В.Бойко и сказал: «Хотелось бы, чтобы тот вотум доверия, который  сегодня оказала Верховная Рада Крыма, пошел на пользу взаимодействию в решении  многих проблем Автономной Республики Крым».

Председатель Секретариата внеочередной сессии Валерий Кучеренко проинформировал, что изменений в составах депутатских фракциях  за прошедшее время не произошло, а  также сообщил  о поступивших депутатских запросах.


Пресс-центр Верховной Рады АРК