01.02.2008

Десятки телеграмм и писем со словами благодарности Председателю Верховной Рады АРК А. П. Гриценко за активное содействие в решении вопроса о проведении внешнего независимого тестирования выпускников общеобразовательных учебных заведений Автономной Республики Крым в 2008 году на русском языке поступили в Верховную Раду АРК от директоров школ, учителей, выпускников и их родителей из всех регионов Крыма, в том числе из Белогорского, Кировского, Красногвардейского, Ленинского, Сакского, Симферопольского, Советского, Черноморского районов, городов Симферополя, Бахчисарая, Красноперекопска, Феодосии, Щелкино, Ялты и других. Публикуем некоторые из них.

Председателю Верховной Рады
Автономной Республики Крым
ГРИЦЕНКО А. П
.







Родители выпускников школ г. Щелкино благодаря Вам верят в справедливость. Сегодня мы спокойны за детей.

(Телеграмма).






Уважаемый Анатолий Павлович!

Педагогический коллектив, выпускники 11-го класса и родительская общественность общеобразовательной школы I—III ступеней № 35 г. Симферополя выражают огромную признательность за проявленное Вами гражданское мужество в отстаивании интересов крымчан, права обучения на родном для большинства из них русском языке.

Ваша инициатива, защитившая право выпускников школы пройти внешнее независимое оценивание на русском языке, показала, что руководство автономии и Вы лично не на словах, а на деле заботитесь о своих избирателях, последовательно отстаиваете их конституционные права.

Директор ОШ № 35 Е. МАКАРЕНКО.






Уважаемый Анатолий Павлович!

Бахчисарайская районная организация Партии регионов, педагогические и ученические коллективы школ города и района выражают Вам искреннюю благодарность за личное участие в положительном решении вопроса о проведении внешнего независимого оценивания знаний выпускников в 2008 году на русском языке.

В Вашем лице мы видим защитника свободного развития русского языка, а также широкого использования его в образовательной сфере.

Руководитель Бахчисарайской районной организации
Партии регионов В. КРАШКИНА.






Уважаемый Анатолий Павлович!

Мы, выпускники 11-х классов общеобразовательных школ города Саки, благодарим Вас за то, что Вы защитили наше конституционное право и отстояли перед Министерством образования и науки Украины возможность прохождения внешнего независимого оценивания на русском языке. Ранее подписанный приказ о проведении тестирования на украинском языке существенно ограничил бы наши возможности и не позволил бы проявить свои знания на должном уровне. Спасибо Вам за Вашу позицию.

Учащиеся 11-х классов общеобразовательных школ города Саки (43 подписи).






Уважаемый Анатолий Павлович!

Ученики, педагогический коллектив Скалистовской школы Бахчисарайского района и родительская общественность благодарят Вас за содействие в решении вопроса о прохождении внешнего независимого оценивания учебных достижений выпускников на русском языке. Это решение имеет чрезвычайно важное значение для выпускников всех школ с русским языком обучения, в том числе и для нас.

С уважением,
педагогический коллектив
и выпускники Скалистовской СОШ (46 подписей).






Уважаемый Анатолий Павлович!

Обращается к Вам ученица 11-го класса средней общеобразовательной школы № 11 пгт Массандры города Ялты. Большой переполох вызвало сообщение о том, что вводится тестирование для поступления в вузы на украинском языке. Тем самым Министерство образования и науки Украины ставило нас в неравные условия с теми, кто учится в школах с украинским языком преподавания. Но ведь русскоязычных школ в Крыму гораздо больше.

Спасибо Вам за настойчивость и принципиальность в решении вопроса о замене тестирования с украинского на русский язык.

Айше ГАФАРОВА.






Уважаемый Анатолий Павлович!

В этом году я собираюсь поступать в институт, поэтому меня очень обеспокоила информация о приказе Министерства образования и науки Украины проводить тестирование на украинском языке. Ведь преподавание в нашей школе идет на русском языке.

Хочу Вас поблагодарить за решительные действия по исправлению сложившейся несправедливости. Мое мнение полностью разделяют все учащиеся выпускных классов в нашей школе. Мы очень рады, что Вам удалось отстоять интересы выпускников крымских школ, для которых русский язык является родным.

Роман АНЕНКОВ,
учащийся 11-А класса школы № 2.