Рабочая поездка Председателя ВР АРК Анатолия Гриценко в Алушту

31.12.2009

В канун Нового года Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко побывал в Алуште. В рабочей поездке его сопровождал министр здравоохранения АРК Сергей Донич.

Анатолий Гриценко вручил коллективу Алуштинской центральной городской больницы одну из 10 машин «скорой помощи», приобретенных за счет средств бюджета АРК. Помимо того, лечебное учреждение получило необходимое медицинское оборудование (бронхоскоп, дифибрилятор и др.). Ориентировочная стоимость медаппаратуры составила около 430 тысяч грн.

При встрече с алуштинскими медиками Анатолий Гриценко пообещал, что в 2010 году крымский парламент сделает все возможное для того, чтобы крымская медицина имела возможность комфортно работать.

«Очень плохо, что сегодня у органов центральной власти нет четкого понимания проблем, которые испытывает отрасль здравоохранения. Украинское правительство вместо реальной помощи в социальной сфере, сегодня пытается еще и изъять у автономии финансовый ресурс – те остатки, которые есть на счетах бюджетных учреждений. В целом, по Украине, сегодня Госказначейство фактически украло у местных советов почти 6 млрд. грн. Они пошли на уплату долгов Международному валютному фонду, а также на уплату долгов Российской Федерации за потребленный газ. А могли бы пойти на решение первоочередных социально-экономических проблем. Сегодня, по сути дела, в Украине – дефолт, но все боятся об этом говорить», - отметил А. Гриценко. При этом он подчеркнул, что:

«Нам, в Крыму, удалось в конце года саккумулировать достаточное количество финансовых средств, чтобы можно было сделать работникам здравоохранения хоть какой-то новогодний подарок. Но мы на этом не остановимся – медицина была и будет для нас приоритетом, поэтому в новом году мы постараемся найти новую возможность для оказания адекватной поддержки крымским лечебным учреждениям». Председатель ВР АРК пообещал алуштинским медикам, что в следующем году власти найдут возможность выделить средства на эндоскопическое оборудование, в котором так нуждается Алуштинская центральная городская больница.

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя ВР АРК