У МАН «Искатель» – свой автобус

29.12.2009

Замечательный подарок к Новому году получили республиканские внешкольные учреждения. В Симферополе, на площади перед Дворцом пионеров детей и педагогов ожидал новенький автобус. Его вручили от имени Верховной Рады и Совета министров АРК председатель Постоянной комиссии ВР АРК по науке и образованию Валентина Туманова и министр образования и науки АРК Валерий Лавров. Радостное событие подтверждает, что в автономии успешно реализуются и принятая в прошлом году Верховной Радой АРК программа «Одаренные дети Крыма», и всеукраинская программа «Школьный автобус».

В. Туманова напомнила, что уже три года наша республика из своего бюджета финансирует приобретение школьных автобусов. В ноябре в очередной раз на эти цели было направлено 3 млн грн. Одна из десяти купленных на эти деньги машин впервые выделяется внешкольным учреждениям.

Малая академия наук «Искатель» Крыма с 1963 года дает путевку в жизнь талантливым и одаренным детям. Этот опыт признан на территории всего бывшего СССР. А с 1993 года, когда появилась Малая академия наук Украины, крымский «Искатель» неизменно входит в число лидирующих территориальных отделений. Воспитанники крымского МАНа показывают высокие результаты на международных конференциях и конкурсах. В 2009-м, например, действительный член МАН по секции астрономии Дмитрий Барнышев в Московской летней физико-математической школе для одаренных детей «Интеллектуал-Авангард» занял первые места в секциях математики, физики, программирования.

Ежегодно 80 юных исследователей, действительных членов МАН становятся стипендиатами Совета министров АРК.

По словам В. Тумановой, которая приветствовала участников торжественной церемонии от имени Верховной Рады АРК и ее Председателя Анатолия Гриценко, будут приложены усилия, чтобы этот автобус, выделяемый для детей, был далеко не последним, тем более, что заявки из регионов Крыма продолжают поступать.

Директор Малой академии наук Крыма «Искатель» Евгений Снежкин в интервью нашему корреспонденту пояснил, как много значит для их внешкольного учреждения иметь свой автобус. Теперь станет гораздо легче добираться до мест тренировок, проводить второй этап защиты в университете, ездить в школы с лекциями или занятиями, а также в лагерь, где малые академики проводят каждое лето. Прежде во всех этих случаях транспорт приходилось заказывать или добираться на перекладных.

Простаивать новому автобусу не придется и потому, что предназначен он не только для МАН, а еще для трех внешкольных организаций: центров детского и юношеского творчества, эколого-натуралистического и туристическо-исторического.

«Крымские известия»

Химки межкомнатные двери

Пример расчета стоимости двери

a-onedoors.ru

Испания цены на недвижимость

База объектов Подбор по типу, местоположению и цене

costagarant.com