Михаил Бахарев: «Я приостанавливаю свое членство в Русской общине Крыма»

22.12.2009

22 декабря заместитель Председателя Верховной Рады АРК Михаил Бахарев, который также является и первым заместителем председателя Русской общины Крыма (РОК) провел пресс-конференцию, на которой он высказался по поводу ситуации в РОК.

«До настоящего момента я был первым заместителем председателя РОК. Сегодня  я заявляю о приостановлении своего членства в Русской общине  Крыма до тех пор, пока она не очистится от криминальных элементов и случайных людей, которые туда попали из конъюнктурных соображений и в целях получения от этого каких-то политических дидидендов», - сказал М.Бахарев.

По его словам  к такому решению его подтолкнули последние события, связанные с деятельностью РОК и в, частности, субботнее мероприятие «Русского единства» в Симферополе на площади Ленина.  «Произошло то, о чем я предупреждал Сергея Цекова еще год назад, когда говорил  о том, что идет рейдерский захват Русской общины Крыма» - заявил М.Бахарев. И подтверждением тому, по его мнению, стало участие  представителей фонда Храмова в мероприятии на площади Ленина,  свидетельством чего был «соответствующий флаг». М.Бахарев  подчеркнул, что с деятельностью  «Храмова и компании» он  неоднократно сталкивался, работая в комиссии по противодействию рейдерским, противоправным  захватам предприятий, которая действует при Совете министров АРК.

Он отметил, что  события последних месяцев: попытка развала коалиции в Верховной Раде АРК, активизация действий «Гражданского актива Крыма» во главе с С.Аксеновым и попытка захвата здания  Верховной Рады АРК в день пленарного заседания – все  эти действия не могут быть случайными. «Главная задача – снизить результат В.Януковича  в Крыму  по время президентских  выборов, расколоть не только фракцию Блока «За Януковича!», но и крымскую организацию Партии регионов», - убежден он.  «Ну, а попутно решаются вопросы о захвате такого раскрученного бренда, как  Русская община Крыма». И то, что С.Аксенов теперь стал первым заместителем председателя Русской общины Крыма, человек, чья биография, как отметил М.Бахарев, обсуждается на различных сайтах в Интернете,  не позволяет  тем, кто «дорожит своей репутацией, мириться с происходящим».

«Заявляя о своем приостановлении членства в РОК, я выражаю надежду на то, что РОК сумеет очиститься  от всего того, что в ней появилось за последнее время, связанное с криминалом, с нечистыми помыслами, с политическими играми. И я думаю, что этом стремлении так выразить свою позицию я буду не одинок», - сказал в заключение М.Бахарев.

Пресс-центр Верховной Рады АРК