Заседание Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по внешнеэкономическим связям, торговле и предпринимательству

15.12.2009

На очередном заседании Постоянной комиссии крымского парламента по внешнеэкономическим связям, торговле и предпринимательству, которое прошло под председательством ее главы Валерия Иванова, депутаты обсудили проекты нормативно-правовых актов, разработанных Постоянной комиссией.

Так, депутаты рассмотрели проект постановления «О мерах, принимаемых для предотвращения производства и реализации фальсифицированной винодельческой продукции на территории Автономной Республики Крым».

Говоря об актуальности данной темы, В. Иванов отметил, что сегодня действующее законодательство предусматривает ответственность за производство суррогатных алкогольных напитков, однако пока не введен запрет на производство так называемого «порошкового вина», чем пользуются известные винодельческие торговые марки, скрывая под известным брендом некачественную продукцию. Если не принять действенных мер, Крым потеряет виноградарство и винодельческую отрасль в целом, поэтому в проекте предлагается поручить соответствующим контролирующим органам предпринять ряд мер, направленных на предотвращение производства фальсифицированного вина на территории автономии.

Кроме того, члены комиссии рассмотрели проект постановления Верховной Рады АРК «О проекте Закона Украины «О внесении изменения в статью 5 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей», внесенный депутатом Виктором Агеевым. В предлагаемой редакции статьи 5 Закона государственная регистрация юридических лиц и физических лиц-предпринимателей осуществляется не только по местонахождению юридического лица или месту жительства частного предпринимателя, а и по месту расположения производственных мощностей, на которых данный хозяйствующий субъект получает прибыль, что обеспечит перечисление всех налогов и других платежей в местные бюджеты и позволит развиваться регионам Украины.

Оба проекта постановления депутаты рекомендовали внести в повестку дня декабрьских пленарных заседаний.

В ходе заседания также были подведены итоги работы Постоянной комиссии с обращениями и заявлениями граждан.

Пресс-центр Верховной Рады АРК